5

5 Gewürze Boeuf Bourguignon



Saftiges Rindfleisch, Speckwürfel, Schalotten, Rosmarin, Rotwein, schwarzer Essig und Pilze

5 Gewürze Boeuf Bourguignon

5 Gewürze Boeuf BourguignonRezept: 5 Gewürze Boeuf Bourguignon

Ein klassisches französisches Bouef Bourguignon Rezept mit einer duftenden Abwandlung

Mit chinesischem 5 Gewürze Pulver, Ingwer und schwarzem Essig ist dieses 5 Gewürze Boeuf Bourguignon eine köstliche und aufregende Abwandlung eines beliebten Rezepts, wobei alle anderen bekannten Elemente erhalten bleiben saftiges Rindfleisch, Speck, Schalotten, Rosmarin, Rotwein und Pilze, die alle zusammen 2 Stunden lang in einem gusseisernen Topf geschmort werden.

Was ist ein klassisches Boeuf Bourguignon?

Boeuf Bourguignon ist ein französischer Rindereintopf, der langsam in Rotwein geschmort wird, oft aus der Weinregion Burgund, und klassisch mit Rinderbrühe, Knoblauch, Speck, Karotten, Schalotten, Kräutern und Pilzen gewürzt wird. Der französische Name für das Gericht lautet Beef Burgundy oder bœuf à la Bourguignonne.

5 Gewürze Rindfleisch Bourguignon

Was wird traditionell zu Boeuf Bourguignon serviert?

Kartoffelpüree und grüne Bohnen sind die typischen Kombinationen. In dieser Fusion Version wird das 5 Spice Boeuf Bourguignon mit Wasabi Mash mit Knusprigem Chili Öl und Cashew Sesam Limetten Krautsalat noch besser. Diese 3 Gerichte ergeben zusammen eine aufregende Geschmacksexplosion und bieten eine interessante Alternative zu einem normalen Sonntagsmittag oder abendessen.

Tipp: Wenn du keinen schwarzen chinesischen Essig bekommst, kannst du ihn durch Balsamico Essig ersetzen.

Print

5 Gewürze Boeuf Bourguignon

Dieses 5 Gewürze Boeuf Bourguignon ist eine köstliche und aufregende Abwandlung eines beliebten Rezepts, wobei alle anderen bekannten Elemente erhalten bleiben

  • Author: Flaevor
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 2 Stunden
  • Total Time: 2 Stunden, 30 Minuten
  • Yield: 6
  • Category: Rindfleisch
  • Method: Langsam kochen
  • Cuisine: Eintopf

Ingredients

Scale
  • 900g Rinderschmorbraten, in Würfel geschnitten
  • 2 Esslöffel normales Mehl
  • 1 grosse Zwiebel, in Würfel gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 140g Speckspalten
  • 1 Esslöffel Ingwer, gehackt
  • 2 Teelöffel Fünf Gewürze Pulver
  • 1/2 Teelöffel getrocknete Chiliflocken
  • 1 Teelöffel hellbrauner Zucker
  • 1 Esslöffel schwarzer chinesischer Essig (oder 1 Esslöffel Balsamico Essig)
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 grosser Rosmarinzweig, gehackt
  • 500ml Rotwein
  • 400ml Rinderbrühe
  • 250g Kastanienpilze, halbiert
  • 250g kleine runde Schalottenzwiebeln, geschält
  • Petersilienblätter zum Garnieren

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 170°C / 150°C Umluft vor.
  2. Das Mehl mit Salz würzen und die Rindfleischstücke damit bestreichen. Brate das Rindfleisch in etwas Öl bei starker Hitze an, bis es von allen Seiten gebräunt ist (aber nicht durchgebraten), nimm es aus der Pfanne und stell es beiseite.
  3. In einer gusseisernen Pfanne oder einem Schmortopf die Speckwürfel knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und mit dem Rindfleisch beiseite stellen.
  4. In dem Speckfett die Zwiebeln weich braten, dann Knoblauch, Ingwer, Chiliflocken und 5-Gewürz. Achte darauf, dass die Gewürze nicht anbrennen.
  5. Gib das Rindfleisch und die Speckwürfel zusammen mit Rotwein, Rinderbrühe, schwarzem Essig, Sojasauce, braunem Zucker und Rosmarin in den Topf mit den Zwiebeln und Gewürzen. Zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen, einen Deckel auflegen und 45 Minuten im Ofen garen.
  6. Während das Rindfleisch kocht, brate die Kastanienpilze und Schalotten in etwas Öl und Salz an, bis sie leicht gebräunt sind. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  7. Nach den ersten 45 Minuten nimmst du das Rindfleisch aus dem Ofen, rührst die Pilze und Schalotten vorsichtig durch und lässt es weitere 45 Minuten im Ofen garen.
    Auf Schüsseln verteilen und mit ein wenig Petersilie garnieren. Mit Asian Mash und Sesam Limetten Karottensalat servieren.

Keywords: 5 Gewürz Rindfleisch, würziger Rindereintopf, Sonntags Lunch Rezepte, was wird traditionell zum Boeuf Bourguignon serviert, was ist ein klassisches Boeuf Bourguignon Rezept, was wird traditionell zum Boeuf Bourguignon serviert

Hast du dieses Rezept gemacht?

Teile ein Foto und tagge uns - wir können es kaum erwarten zu sehen, was du gemacht hast!

Categoriesfleisch one-pot
Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recipe rating