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5 Minuten gewürzte Kichererbsen



Mit geräuchertem Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauch und Kräutern

5 Minuten gewürzte Kichererbsen

5 Minuten gewürzte Kichererbsen

Rezept: 5 Minuten gewürzte Kichererbsen

Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufelt, ein köstliches Gericht in nur 5 Minuten

Wenn du diese 5 Minuten Kichererbsen einmal gemacht hast, wirst du sie bestimmt immer wieder zubereiten. Es könnte nicht einfacher sein: Pfanne erhitzen, Knoblauch, Gewürze, Kichererbsen und Kichererbsenflüssigkeit dazugeben, aufkochen, köcheln lassen, abschmecken, von der Herdplatte nehmen und garnieren. So viel Geschmack in so kurzer Zeit.

Die Bedeutung von Kichererbsen im Glas

Bei diesem Rezept dreht sich alles um Kichererbsen, und es ist ein absolutes Muss, dass du nur Kichererbsen aus dem Glas verwendest, um die maximale Wirkung zu erzielen. Kichererbsen aus dem Glas sind weicher und cremiger. Die Flüssigkeit ist etwas dicker und auch cremiger als bei Kichererbsen aus der Dose, die oft eine festere Konsistenz und dünnere Flüssigkeit haben. Für ein 5 Minuten Rezept sind die besten Zutaten für einen schnellen Geschmack unerlässlich, daher ist ein Rezept aus dem Glas ein Muss!

5 Minuten gewürzte Kichererbsen

Wie man 5 Minuten gewürzte Kichererbsen isst

Serviere sie als Hauptgericht mit Salat, Fladenbrot, Gemüse oder Fleisch. Mische sie nach dem Kochen zu einem gewürzten Hummus Dip. Oder kombiniere sie mit diesem Salat aus langsam gebratenem Lachs und Limetten Chili Halloumi Wassermelone für ein köstliches sommerliches Sonntagsessen.

Langsam gebratener Lachs

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5 Minuten gewürzte Kichererbsen

Kichererbsen aus dem Glas (nicht aus der Dose), Kichererbsenflüssigkeit, Knoblauch und Gewürze werden in eine heisse Pfanne gegeben und sind in 5 Minuten verzehrfertig. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufelt, sind diese 5 Minuten sehr gut investiert.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 5 Minuten
  • Yield: 2 - 4 1x
  • Category: vegetarisch

Ingredients

Scale
  • 540g Glas Kichererbsen* (Flüssigkeit zurückbehalten)
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Teelöffel geräucherter Paprika
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Chiliflocken (optional)
  • Meersalzflocken
  • Hochwertiges Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Eine Handvoll Petersilie oder Koriander, gehackt

Instructions

  1. Die Kichererbsen abtropfen lassen und die Flüssigkeit zurückbehalten.
  2. Erhitze eine antihaftbeschichtete Pfanne und gib einen Spritzer Öl hinein. Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzugeben und 30 Sekunden lang anbraten.
  3. Gib die Kichererbsen hinzu und schwenke sie in den Gewürzen, bis sie bedeckt sind. Gib dann 1/3 der reservierten Kichererbsenflüssigkeit und eine gute Prise Salz hinzu.
  4. Bringe die Flüssigkeit zum Kochen und lasse sie dann 1 Minute lang köcheln.
  5. Nimm die Pfanne von der Herdplatte und rühre die Kräuter unter. Zitrone auspressen und zum Schluss grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Bei Bedarf mit mehr Salz abschmecken. Servieren!

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