B

Bärlauch Suppe mit Feta und Minze



Der Geschmack des Frühlings

Bärlauch Suppe mit Feta und Minze

Bärlauch Suppe mit Feta und Minze

Rezept: Bärlauch Suppe mit Feta und Minze

Zusammen mit Sonnenschein und Wärme schickt der europäische Frühling Bärlauchblüten, die zum Pflücken bereit sind

Bärlauch kommt in Wäldern in ganz Europa und Großbritannien natürlich vor und gehört zur selben Familie wie Schnittlauch. Der Geschmack des Bärlauches ähnelt dem der Knoblauchzehen, jedoch mit einem viel subtileren Geruch.

Wenn Sie in einem Gebiet mit einer natürlichen Quelle leben, kann der Bärlauch zwischen März und Mai von Hand gepflückt werden. Andernfalls finden sie ihn auch auf dem Markt.

Eine moderne Variante eines alten klassischen Rezepts

In diesem einfachen Suppenrezept wird Bärlauch als Hauptzutat zusammen mit Kartoffeln, Ingwer verwendet und als Topping eine leckere Feta-Joghurt Creme und frische Minze.

Kochtip

Bärlauchbutter auf knusprigem Brot ist eine leckere Beilage zur Suppe. Einfach Butter bei Zimmertemperatur mit gehacktem Bärlauch, einer Prise Chiliflocken und etwas Meersalz gut vermischen,in Backpapier in Form rollen. Im Kühlschrank kühl stellen, bis sie fest wird.

Print

Bärlauch Suppe mit Feta und Minze

In diesem einfachen Suppenrezept wird Bärlauch als Hauptzutat zusammen mit Kartoffeln, Ingwer verwendet und als Topping eine leckere Feta-Joghurt Creme und frische Minze.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4
  • Category: vegetarisch

Ingredients

Scale
  • 250 g geschälte Kartoffeln, in kleine Stücke schneiden
  • 130 g Bärlauchblätter mit Stielen grob hacken
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL gehackter Ingwer
  • Chili-Flocken nach Geschmack
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Feta-Käse
  • 100 ml Joghurt
  • Meersalz
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • Minze zum Garnieren

Instructions

  1. Feta, Joghurt, Olivenöl, Salz und einen Esslöffel Zitronensaft in einem Mixer zu einem glatten Creme verarbeiten. Bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Gehackte Zwiebeln in einem Spritzer Öl anschwitzen, Ingwer, Chiliflocken und Kartoffeln hinzufügen und noch einige Minuten kochen lassen.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgiessen, Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt auf kleiner Flamme 15 – 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Anschliessend den gehackten Bärlauch hinzufügen, durchrühren und 2 Minuten kochen lassen.
  5. Achten Sie darauf, dass der Bärlauch nicht zu lange kocht, da er sonst seinen Geschmack verliert.
  6. Die Suppe vom Herd nehmen, den restlichen Esslöffel Zitronensaft einrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Stabmixer pürieren, bis die Suppe glatt ist.
  7. Suppe in Schüsseln aufteilen und die Feta-Joghurt-Creme einrühren. Mit Minze garnieren. Mit knusprigem Brot und Bärlauchbutter servieren.

Keywords: bärlauch suppe, bärlauch rezept, Bärlauch Suppe mit Feta und Minze

Hast du dieses Rezept gemacht?

Teile ein Foto und tagge uns - wir können es kaum erwarten zu sehen, was du gemacht hast!

 

Dieses Rezept wurde exklusiv für Gschlecht Naturstein entwickelt

Englische Version hier

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, magst du vielleicht auch:  Hühner Pesto Suppe

Categoriessuppe
Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recipe rating