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Fischburger mit Sriracha



Gebackener Fisch in einem leicht süssen Brioche Brötchen mit Schmand, Dill und Kapern Tartar, Salat und Sriracha

Scharfer Fischburger

Fischburger mit Sriracha

Rezept: Fischburger mit Sriracha

Klassischer Fischburger mit einem Twist.

Fischburger sind etwas Besonderes und stehen heutzutage nur noch selten auf der Speisekarte der meisten Burger-Restaurants. Normalerweise ist ein Besuch am Meer nötig, um einen dieser leckeren Burger zu bekommen, denn dort gibt es täglich frischen Fisch zu kaufen.

Aber der gute alte Fischburger sollte nicht vergessen werden! Weissfisch und sein subtiler Geschmack sind äusserst vielseitig und harmonieren mit einer Vielzahl von Sossen und Salaten. Die Saucen auf diesem würzigen Fischburger kombiniert mit knusprig gebratenem Fisch ergeben eine leicht feurige, aber beruhigende Geschmackskombination.

Fischburger mit Sriracha

Auf die Soße kommt es an.

Zwischen dem panierten, gebratenen Fischfilet und dem leicht süssen, weichen Brioche Brötchen kommt die magische Sauce, die den ganzen Burger zusammenhält. Tartar, das aus Mayonnaise, Kapern und Zitrone besteht, ist die Sauce, die die meisten Menschen als klassisch zu paniertem Fisch kennen, und hier wird die Tradition fortgesetzt, aber mit einem würzigen Twist, der den Gaumen gleichzeitig anregt und abkühlt. 

Sriracha sauce and schmand

Anstelle von Mayonnaise wird der Schmand mit salzigen Kapern, Zitrone und duftendem Dill verfeinert, was einen beruhigenden Effekt hat, der dringend benötigt wird, um die zweite Sauce mit der scharfen Sriracha auszugleichen, die mehr auf die Zunge schlägt. Nicht zu vergessen ist der zitronige Salat mit Kraut, der eine willkommene Abwechslung zu den Zitrusfrüchten bietet. 

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Fischburger mit Sriracha

Sriracha panierter Fischburger mit einer leichten Schmand- und Dill-Tartar-Sauce.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 20 Minuten
  • Yield: 2
  • Category: Burgers

Ingredients

Scale

Burger

  • 2 x Brioche-Brötchen
  • 2 x 120g Weißfischfilets
  • 1 Ei
  • 50ml Milch
  • 6 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Salz + Pfeffer

Salat

  • 2 grosse Kopfsalatblätter, zerkleinert
  • Kleine Handvoll Chinakohl, zerkleinert
  • 1 Frühlingszwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  • Ein Spritzer Zitronensaft + Salz zum Würzen

schmand Tartarsauce

  • 4 Esslöffel Schmand
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Ein paar Spritzer grünen Tabasco
  • 1 Teelöffel Kapern, gehackt
  • 1 Esslöffel gehackte Dillblätter
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Sriracha Sauce

  • 2 Esslöffel Sriracha 
  • 2 Teelöffel extra Schmand

Instructions

  1. Kombiniere Sriracha und Schmand. Beiseite stellen.
  2. Alle Zutaten für die Sauce Tartare vermengen und beiseite stellen.
  3. Kombiniere die Salatzutaten. Zitrone und Salz noch nicht hinzufügen.
  4. Bestreue die Fischfilets mit Salz. Eier und Milch miteinander verquirlen. Mehl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver mischen.
  5. Tauche jedes Filet zuerst in die Mehlmischung, schüttle den Überschuss ab und bestreiche es dann mit der Ei-Milch-Mischung. Erneut in die Mehlmischung tauchen, gut beschichten und den Überschuss abschütteln.
  6. Brate die Fischfilets in Öl, bis sie auf beiden Seiten knusprig braun sind, insgesamt etwa 3 – 4 Minuten.
  7. Toaste die Innenseiten der Brioche-Brötchen.
  8. Baue die Burger auf: Teile die Sriracha-Sauce in zwei Hälften und verteile sie auf jedem unteren Brioche-Brötchen. Drücke ein wenig Zitrone und Salz über den Salat und mische ihn schnell. Schichte den Salat auf die Sriracha-Sauce. Als Nächstes gibst du das Fischfilet darauf, gefolgt von der Remouladensauce und belegst zum Schluss das Brioche-Brötchen.

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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