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Garam Masala Gebratenes Huhn



Saftig gebratene Hähnchenschenkel mit Garam Masala und getrocknetem Bockshornklee Gewürz

Garam Masala Gebratenes Huhn

Garam Masala Gebratenes Huhn

Dieses Garam Masala Rezept für gebratenes Hähnchen ist duftend, saftig und nur ein wenig würzig

Knusprige Haut, verkrustet mit würzigem Garam Masala und getrockneten Bockshornkleeblättern, weiches, saftiges Hühnerfleisch, ertränkt in einer Hühnerfett gebratenen Tomaten Zwiebel Sauce und serviert mit einem leichten, erfrischenden Korianderjoghurt.

Eines dieser berühmten Ein-Topf-Rezepte (wenn du Schneidebrett, Messer, Mörser und Stössel nicht mitzählst) und es ist alles, was du dir von einem Abendessen wünschst – unkompliziert und schnell zubereitet, gekocht und verzehrt. Die köstliche Sauce und den Saft kannst du mit knusprigem Brot auftunken oder mit einer Portion Reis servieren.

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Garam Masala Gebratenes Huhn

Saftig gebratene Hähnchenschenkel mit Garam Masala und getrocknetem Bockshornkleegewürz. Leckeres Hähnchenfleisch und gebratene Tomaten in der Pfanne und eine erfrischende Koriander Dip-Sauce.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 1 Stunde
  • Yield: 2-4 1x

Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenschenkel mit Haut
  • 1 rote Zwiebel, halbiert und in dicke Streifen geschnitten
  • 4 grosse Tomaten, jede in 4 Spalten geschnitten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 Esslöffel Ingwer, gehackt
  • 2 Teelöffel Garam Masala
  • 2 Teelöffel getrocknete Bockshornkleeblätter
  • 1 rote Vogelaugen-Chili, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 150ml Hühnerbrühe

Koriander Joghurt

  • 250ml Joghurt
  • Eine Handvoll Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • Kleiner Spritzer Zitronensaft

Instructions

  1. Ofen auf 200°C / 180°C Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Korianderjoghurt miteinander vermischen und im Kühlschrank aufbewahren, bis du sie zum Huhn servieren möchtest.
  3. Knoblauch, Ingwer, Garam Masala, Bockshornkleeblätter, Chili und Olivenöl in einem Mörser und Stössel zerkleinern, bis eine Paste entsteht.
  4. Die Hälfte der Gewürzpaste, eine Hälfte über die gehackten Zwiebeln und Tomaten reiben, mit der anderen Hälfte die Hähnchenschenkel einreiben.
  5. Auf einem Backblech die Zwiebeln auslegen, mit den Tomaten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel darauf legen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Für 45 – 50 Minuten braten.
  6. Mit Korianderjoghurt servieren

Keywords: Rezept, Essen, Kochen, Masala Huhn, gebratene Hühnerschenkel, getrocknete Bockshornkleeblätter, Garam Masala, Korianderjoghurt

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Englische Version hier

 

 

 

 

 

Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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