G

Gefüllte Auberginen mit gewürztem Feta



Im Ofen geröstet

Spiced Feta Stuffed Aubergine Recipe

Gefüllte Auberginen mit gewürztem Feta

Ein köstliches vegetarisches Gericht, das einfach im Ofen gebraten wird

Diese gewürzten und mit Feta gefüllten Auberginen sind von Zutaten aus dem Nahen Osten inspiriert. Sie werden zart gebraten und dann mit einer Mischung aus Harissa, getrockneter Minze, Zitrone, Linsen und Feta gefüllt.

Auberginen rösten

Auberginen schmecken am besten, wenn sie perfekt gebraten werden, wenn das Fruchtfleisch weich und saftig ist. Das Fruchtfleisch lässt sich leicht aus der Hülle schaben und kann mit einer Vielzahl von Gewürzen, Käse, Bohnen, Linsen und sogar Reis gemischt werden.

Gefüllte Aubergine mit Feta

Hier kommen nahöstliche Aromen zum Einsatz: würziges Harissa, getrocknete Minze und Zitrone. Rote Linsen geben dem Gericht eine besondere Note und sorgen dafür, dass es sättigend genug ist, um als Hauptgericht serviert zu werden. Der Feta sorgt für den nötigen Salzkick.

Wie man gewürzte Auberginen mit Feta isst

Serviere sie so, wie sie frisch aus dem Ofen kommen. Als Beilagen eignen sich knackiger Salat und eine Zitronen Joghurt-Sauce: Mische Zitronensaft und eine Prise Salz unter den Joghurt und serviere ihn als Beilage. Tahini würde auch gut funktionieren.

Print

Gefüllte Auberginen mit gewürztem Feta

Gefüllte Auberginen mit Linsen und Feta sind eine tolle Vorspeise für 4 Personen oder ein Hauptgericht mit Salat für 2 Personen

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 1 Stunde
  • Yield: 2 - 4 1x
  • Category: vegetarisch

Ingredients

Scale
  • 2 Auberginen, der Länge nach halbiert
  • Olivenöl
  • 1/4 Tasse geteilte rote Linsen
  • Gemüsebrühe zum Kochen der Linsen
  • 1 Esslöffel Ingwer, gehackt
  • 1 Teelöffel getrocknete Minze
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel Harissa
  • 1 grüne Chilischote, gehackt
  • 1 Teelöffel Zitronenschale und ein Spritzer Saft
  • Salz und Pfeffer
  • 100g Feta, zerkrümelt
  • Blätter zum Garnieren – Staudensellerie, Petersilie oder Koriander

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vor.
  2. Die Auberginenhälften mit Olivenöl beträufeln, mit Salz bestreuen und auf einem Blech 30 – 40 Minuten rösten (bis sie ein wenig zusammengefallen sind und das Fruchtfleisch weich ist).
  3. In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen, rote Linsen dazugeben, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Giesse die Linsen ab, aber wasche sie nicht, da sie sonst den Geschmack der Brühe verlieren.
  4. Nimm die Auberginen aus dem Ofen, löffle vorsichtig das Fruchtfleisch aus und zerdrücke es ein wenig. Lass die Auberginenschalen auf dem Bratblech liegen.
  5. In einer Schüssel Auberginenfleisch, Linsen, Kreuzkümmel, Ingwer, Chili, Zitronenschale und saft, Minze und Harissa vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn alles gut vermischt ist, rühre den zerbröckelten Feta vorsichtig unter.
  6. Gib die Mischung vorsichtig in jede Auberginenschale (ohne sie zu sehr zu drücken) und schiebe sie für 10 bis 15 Minuten in den Ofen.
  7. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Sellerie, Koriander- oder Petersilienblättern garniert servieren.

Keywords: Gefüllte Auberginen mit gewürztem Feta, gefüllte Aubergine, gebratene Aubergine

Hast du dieses Rezept gemacht?

Teile ein Foto und tagge uns - wir können es kaum erwarten zu sehen, was du gemacht hast!

 

 

Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recipe rating