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Gegrillter Lachs mit Gewürzmischung



Geräuchertes Fischfilet mit viel Geschmack - perfekt für Sommertage

Gegrillter Lachs mit Gewürzmischung

Gegrillter Lachs mit Gewürzmischung

Rezept: Gegrillter Lachs mit Gewürzmischung

Kohlebefeuerter BBQ-Lachs mit würziger Rauchnote

Der rauchige Kohlengeschmack verfeinert den saftigen, gewürzten Lachs perfekt und sorgt für ein zartes, saftiges Fleisch. Um den Geschmack zu intensivieren, mariniere den eingeriebenen Lachs über Nacht. Alternativ kannst du den Lachs nach dem Einreiben 30 Minuten lang ruhen lassen, bevor du ihn grillst.

BBQ Spice Rub Lachs Zutaten

Für dieses Rezept wird ein ganzes Lachsfilet (1 kg) mit geräuchertem Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel, Chilipulver und Sumach eingerieben. Serviert wird es mit einer köstlichen, sommerlich-frischen Charred Green Feta Sauce mit Koriander, Minze und Limettensaft. Eine wunderbar erfrischende Geschmackskombination.

Gegrillter Lachs mit Gewürzmischung

Wie man ein ganzes Lachsfilet grillt

Es ist erstaunlich, wie einfach es ist, mit Kohle zu grillen, wenn du den Prozess mit einem Kohleanzünder beginnst. Innerhalb von 15 Minuten hast du glühend heisse Kohle, die du in deinen Grill werfen kannst.

Wann ist die Kohle fertig?

Die Kohlen sind fertig, wenn sie mit grauer Asche bedeckt sind.

Warte, bis deine Holzkohle gleichmässig verbrannt ist, bevor du Fleisch auf die Grillplatten legst. Wenn die Holzkohle zum ersten Mal weiss wird, ist sie nur aussen heiss, aber innen noch kühl. Warte, bis die Holzkohle nicht mehr raucht, 2/3 weiss sind und sich Asche um die Kohle gebildet hat.

Wie verhindert man, dass der Lachs am Grill kleben bleibt?

Grille den Lachs immer mit der Hautseite nach unten und wende ihn nicht. Schliesse stattdessen den Deckel deines Grills und lass die Hitze und den Rauch zirkulieren, damit das Lachsfilet gleichmässig gegart wird.

Ein wichtiger Hinweis: Der Fisch gart noch ein paar Minuten weiter, wenn er von der Hitze genommen wird. Deshalb solltest du ihn immer leicht untergaren und ihn fertig garen lassen, während du ihn von der Hitze nimmst, sonst wird er sehr trocken.

Gegrillter Lachs mit Gewürzmischung

Das Filet nicht wenden

Grille nur mit der Hautseite nach unten. Achte darauf, dass der Grill und die Lachshaut grosszügig eingeölt sind, damit der Fisch nicht kleben bleibt und nicht zerfällt. Du kannst den Fisch entweder direkt auf der Grillplatte garen oder ihn zum leichteren Herausnehmen auf einen separaten Rost legen.

Gegrillter Lachs mit Gewürzmischung

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Gegrillter Lachs mit Gewürzmischung

Ein ganzes Lachsfilet, das mit geräuchertem Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel, Chilipulver und Sumach eingerieben wird und dann über Nacht in der Marinade ruht. Auf dem Holzkohlenfeuer gegrillt und mit einer köstlichen, sommerlich-frischen verkohlter grüner Feta-Sauce mit Koriander, Minze und Limettensaft serviert.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 1 Stunde
  • Yield: 4 - 6 1x
  • Category: Fisch

Ingredients

Scale
  • 1 kg ganzes Lachsfilet, mit Haut
  • Öl zum Braten

Gewürz-Rub

  • 1 Esslöffel geräucherter Paprika
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 2 Teelöffel gemahlene Fenchelsamen
  • 2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 2 Teelöffel Sumach
  • 2 Teelöffel Meersalz

Instructions

  1. Kombiniere alle Zutaten der Gewürzmischung. Lege den Lachs in eine Schale und reibe ihn gleichmässig mit der Gewürzmischung ein.
  2. Option 1: Für einen intensiveren Geschmack das Blech mit Frischhaltefolie abdecken (darauf achten, dass die Folie den Lachs nicht berührt) und über Nacht marinieren. Option 2: Um Zeit zu sparen, reibst du den Lachs mit dem Gewürz ein und lässt ihn 30 Minuten vor dem Kochen marinieren.
  3. Bereite den Kohlegrill vor. Die Kohle sollte nicht rot glühen, sondern weiss und mit grauer Asche bedeckt sein (für weitere Details lies den Beitrag oben).
  4. Bestreiche die Grillplatte und die Haut des Lachses mit Öl. So bleibt sie nicht kleben.
  5. Lege den Lachs mit der Hautseite nach unten auf die Kohle und schliesse den Grilldeckel. Der Lachs wird sehr schnell gar, etwa 10 Minuten.  Wende den Lachs zu keinem Zeitpunkt. Wenn du ihn von der Hitze nimmst, gart das Fleisch noch ein paar Minuten weiter. Aus diesem Grund sollte das Filet immer leicht untergaren, bevor du es vom Grill nimmst.
  6. Mit Geröstete grüner Feta Sauce servieret

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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