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Geröstete grüne Feta Sauce



Eine Ladung dieser fantastischen Sauce und du hast endlose Möglichkeiten für Frühstück, Mittag oder Abendessen

Charred Green Feta Sauce

Geröstete grüne Feta-Sauce

Diese erstaunlich vielseitige und erfrischende grüne Feta Sauce kann zu fast jeder Mahlzeit verwendet werden

Die Kombination aus frischem Koriander, Minze, geröstetem grünem Pfeffer, Zitrone, Kreuzkümmel und frischem Zitronensaft schmeckt köstlich zu gegrilltem Fleisch, Gemüse, Fisch, pochierten Eiern, gebratenem Hähnchen, auf knusprigem Brot, in einem Salat mit Tomaten oder als Dip.

Wenn du eine Menge davon machst und im Kühlschrank aufbewahrst, wirst du bald zu fast allem eine Portion davon essen.

Tomaten

Tomaten und verkohlte Feta Sauce sind ein himmlisches Paar. Schneide die Tomaten in kleine Stücke, drücke den Zitronen  oder Limettensaft darüber, bestreue sie mit Meersalz und gib geröstete Pinienkerne darüber. Serviere sie mit knusprigem Brot oder als Beilage zu Fleisch und Gemüse.

Tomate Feta Koriander Salat

Gebratenes Gemüse

Mit Harissa Honig glasierte, im Ofen gebratene Karotten und Pastinaken sind eine köstliche Kombination. Schöpfe den Bratensaft mit Olivenöl ab, mische ihn und giesse ihn über die Fleischsauce und die Karotten: Das vollständige Rezept findest du hier: Harissa-Honig glasiertes geröstetes Gemüse

Gebratenes Gemüse mit Harissa Honig Glasur

Eier

Inspiriert vom klassischen türkischen Frühstücksei, wird in dieser Fusionsversion die Feta-Sauce anstelle von Joghurt verwendet und mit Sumach, Zimt und Chili gewürzten Rindfleisch-Koftas, pochierten Eiern, Tomaten-Chili-Öl und Fladenbrot serviert. Das Rezept für Fusion Turkish Eggs findest du hier:

Fusion Türkische Eier

Fisch

Wenn du einen Kohlegrill hast, ist eine der köstlichsten Fischoptionen das mit Paprika, Chili und Kreuzkümmel marinierte Lachsfilet, das über dem Feuer geräuchert wird, bis es weich ist und zusammen mit der grünen Sauce serviert wird. Rezept: Gegrillter Lachs mit Gewürzmischung

Gegrillter Lachs mit Gewürzmischung

Gegrillter Lachs mit Gewürzmischung

 

Gebratenes Hähnchen

Ein einfacher, aber super leckerer und sättigender Teller mit knusprig gebratenen Hähnchenschenkeln, gerösteten Tomaten und Hähnchensaft, garniert mit gehackten Pistazien. Das vollständige Rezept findest du hier: Gebratenes Hähnchen mit grüner Feta-Sauce

Gebratenes Huhn in grüner Feta Sauce

Verkohlte grüne Feta Sauce kann auch verwendet werden mit:

  • Sandwiches
  • Ein Dip für Karotten und Sellerie oder Chips
  • Tortilla-Wraps
  • Als Belag für Pizza
  • Selbstgemachte Burritos
  • BBQ’s
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Geröstete grüne Feta-Sauce

Erfrischende grüne Feta Sauce mit Koriander, Minze, grünem Pfeffer, Zitrone, Kreuzkümmel und frischem Zitronensaft. Köstlich zu gegrilltem Fleisch und Gemüse, Fisch, pochierten Eiern, gebratenem Hähnchen, als Aufstrich auf knusprigem Brot, in einem Salat mit Tomaten oder als Dip

  • Author: Flaevor
  • Yield: 4 -6 1x
  • Category: sauces

Ingredients

Scale
  • 1 grüne Paprika
  • 25g Koriander einschliesslich Stängel
  • 15g Minzblätter
  • 150g Feta abgetropft
  • ½ Teelöffel Rotweinessig
  • ½ Teelöffel Zucker
  • Saft ½ kleine Zitrone
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Olivenöl

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200°C Grad vor. Reibe die Paprika mit Öl ein und röste sie 40 Minuten lang, oder bis sie außen verkohlt und geschwärzt ist.
  2. Die Paprika in eine Schüssel geben und 10 Minuten lang abdecken, damit der Saft austritt. Nach dieser Zeit den Saft abgießen und aufbewahren.
  3. Schäle die verkohlte Außenhaut ab und entferne die Kerne im Inneren. Schneide die Paprika in große Stücke.
  4. Kombiniere die gehackte Paprika, den Saft der Paprika und alle anderen Zutaten in einer Küchenmaschine und püriere sie, bis sie glatt sind.
  5. Im Kühlschrank aufbewahren, bis du sie verwenden kannst.

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CategoriesSauces & Salsa
Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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