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Hähnchen Kräuter Fladenbrot mit Dip Sauce



Mit Babyspinat, Dill, Estragon, Thymian und Basilikum und Crème fraîche

Hähnchen Kräuter Fladenbrot mit Dip Sauce

Hähnchen Kräuter Fladenbrot mit Dip Sauce

Dieses Rezept hat etwas ganz Besonderes an sich.

Es ist frisch, sommerlich, leicht, sexy und gibt dir das Gefühl, dass du an einem sonnigen Tag in Frankreich auf einer saftigen Wiese stehst. Ja, diese Hähnchen-Kräuter-Fladenbrote mit Dip Sauce verkörpern all diese Dinge!

Kräuter

Kräuter sind wirklich magisch, sie verwandeln die einfachsten Zutaten in Geschmackserlebnisse. Ohne sie wäre das Kochen so langweilig. Viele Menschen verwenden nur ein oder zwei Kräuter pro Mahlzeit, sei es zum Garnieren oder für den Kochvorgang selbst. Inspiriert von den Herbes de Provence, werden in diesem Rezept 4 verschiedene Kräuterarten verwendet, um den gartenfrischen, grünen Geschmack zu erzeugen, der etwas ganz Besonderes ist. Dill, Basilikum, Thymian, Thymianblüten und der französische Favorit, Estragon.

Hähnchen Kräuter Fladenbrot mit Dip Sauce

Hähnchen Kräuter Fladenbrot mit Dip Sauce

Das Fladenbrot wird mit zerkleinertem Hähnchenfleisch und verwelktem Babyspinat getoastet und dann in eine Sauce aus Creme fraiche und Dill getaucht. Da fühlt man sich sofort wie im Urlaub.

Hähnchen Kräuter Fladenbrot mit Dip Sauce

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Hähnchen Kräuter Fladenbrot mit Dip Sauce

Dieses von den Kräutern der Provence inspirierte Fladenbrot enthält eine erfrischende Mischung aus Dill, Basilikum, Thymian, Thymianblüten und dem französischen Lieblingsgewürz Estragon. Gefüllt mit zerkleinertem Hühnerfleisch, Babyspinat und einer Dill-Creme-Fraiche-Sauce.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 15 Minuten
  • Yield: 1

Ingredients

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  • Eine Handvoll geschreddertes Hühnerfleisch
  • 2 Handvoll Blattspinat
  • 1 Esslöffel Crème fraîche
  • 1 Esslöffel gehackter Dill
  • 1 Esslöffel gehacktes Basilikum
  • 1 großer Thymianzweig, Blätter entfernt
  • 4 Estragonblätter, gehackt
  • Thymianblüten zum Garnieren (optional)
  • 2 Fladenbrote
  • Salzflocken

Sauce zum Dippen

  • 80 ml Crème fraîche
  • 1 Esslöffel gehackter Dill
  • Salzflocken

Instructions

  1. Crème fraîche und Dill verrühren, mit etwas Salz würzen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  2. Erhitze eine kleine Bratpfanne mit etwas Butter. Füge den Spinat hinzu und rühre ihn um, bis er gerade verwelkt ist. Vom Herd nehmen.
  3. Hähnchen, Spinat, Kräuter und einen weiteren Esslöffel Crème fraîche vermischen und mit Salz abschmecken. Verteile die Mischung gleichmässig auf dem Boden eines Fladenbrotes. Mit dem restlichen Fladenbrot bedecken.
  4. Toaste die Fladenbrote in der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 30 Sekunden bis 1 Minute lang (je nachdem, wie heiss deine Pfanne ist). Das Ziel ist es, das Fladenbrot aufzuwärmen und leicht zu rösten, damit es weich bleibt. Achte darauf, dass es nicht zu lange kocht, damit es nicht hart wird). Wenden und wiederholen.
  5. Schneide das Fladenbrot in 4 Stücke und serviere es mit einer Dill Creme Sauce.

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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