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Kartoffel Rosti Burger mit Koreanischer Chili Pickle Mayo



Mit frischem Sauerkraut und eingelegten Jalapenos

Potato Rosti Burger Recipe

Kartoffel Rosti Burger mit Koreanischer Chili Pickle Mayo

Rezept: Kartoffel Rosti Burger mit Koreanischer Chili Pickle Mayo

Die Frage ist nicht, ob du diesen Kartoffel Rosti Burger mit koreanischer Chili Mayo essen wirst, sondern wann.

Die Kartoffel Rösti sind außen knusprig und innen weich und saftig und werden von einem leicht süssen Brioche Bun umhüllt.

Die würzige koreanische Chili Mayo sorgt zusammen mit den saftig scharfen eingelegten Jalapenos für einen süchtig machenden Schärfekick. Frisches Sauerkraut mit Zitronensaft gibt dem Ganzen die nötige Würze und als ob das nicht schon genug wäre, wird es noch mit einem knusprigen, gesalzenen und klebrigen Spiegelei gekrönt.

Hinweis: Wenn du keine Gochujang Paste im Laden oder online findest, kannst du sie auch mit deiner Lieblingssauce mischen.

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Kartoffel Rosti Burger mit koreanischer Chili Mayo

Kartoffel Rosti Burger mit Koreanischer Chili Pickle Mayo, frischem Sauerkraut, scharfen Jalapeños und einem knusprig Spiegelei

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 1
  • Category: Burgers

Ingredients

Scale
  • 1 Brioche Brötchen
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 gehäufter Esslöffel Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Eine Handvoll geschredderter Weisskohl
  • Ein Spritzer Zitronensaft
  • 5 Scheiben eingelegte Jalapeños aus einem Glas
  • 2 gehäufte Esslöffel Koreanische Chili Pickle Mayo (Rezept hier)

Instructions

  1. Drücke ein wenig Zitrone über den zerkleinerten Kohl und würze ihn mit ein wenig Salz und Pfeffer.
  2. Reibe die Kartoffel und die Zwiebel in eine Schüssel. Drücke alle überschüssige Flüssigkeit aus. Gib Knoblauchpulver, Mehl, Ei und eine gute Prise Salz und Pfeffer hinzu. Mit der Hand gleichmässig vermengen.
  3. Gib eine grosszügige Menge Öl in eine Bratpfanne. Die Kartoffelrösti zu einer Kugel formen und in das Öl geben, dabei leicht flachdrücken, so dass ein Burger Patty in der Grösse deines Burger Brötchens entsteht. Brate sie vorsichtig an, bis sie auf beiden Seiten gebräunt und knusprig sind. Achte auf die Hitze, denn bei hoher Temperatur wird nur die Außenseite braun und die Kartoffel bleibt innen roh. Die Rösti brauchen ein bisschen Geduld und eine langsame und schonende Garzeit, damit sie schön saftig werden.
    Nimm die Rösti aus dem Öl und lass sie auf Küchenpapier abtropfen. Nochmals mit ein wenig Salz würzen.
  4. In der gleichen Pfanne mit Öl ein Spiegelei braten, bis es an den Rändern knusprig ist (das Spiegelei mit schwarzem Sesam bestreuen, wenn du welchen hast).
  5. Toaste das Brioche Brötchen unter dem Grill und bestreiche es von beiden Seiten mit Butter. Bestreiche das untere Brötchen mit 1 Esslöffel Koreanischer Chili Pickle Mayo, dann mit geraspeltem Kohl, den Rösti, dem Spiegelei darauf, den Jalapeños und zum Schluss mit noch mehr Koreanischer Chili Pickle Mayo.

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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