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Kartoffel Wedges mit würzigem Schmand



Nicht deine durchschnittlichen Kartoffelecken

Crispy Dipped Potato Wedges Recipe

Kartoffel Wedges mit würzigem Schmand

Rezept: Kartoffel Wedges mit würzigem Schmand

Knusprig gedippte Kartoffelspalten, die im Ofen gebraten und dann mit scharfer Sauce und frischer saurer Sahne übergossen werden

Ein leckerer Snack zu Getränken oder eine leckere Beilage zu Burgern, gegrilltem Fleisch, Gemüse oder Fisch. Dieses Rezept könnte nicht einfacher und befriedigender sein.

Lass die Kartoffelschalen dran, schneide sie in Spalten und röste sie 25 – 35 Minuten (je nachdem, wie dick du sie schneidest). Das Geheimnis der Knusprigkeit ist, die Keile vorher in Reismehl zu wälzen, damit die Außenhaut schön knusprig wird.

Kartoffel Wedges mit würzigem Schmand

Reismehl erklärt und wo man es kaufen kann

Wenn du Gerichte wie das koreanische Brathähnchen oder das japanische Karage Hähnchen gegessen hast, dann hast du auch Reismehl gegessen. Die knusprige Aussenhaut in diesen beiden Gerichten entsteht, indem das Fleisch in Reismehl gewälzt und frittiert wird.

Der Glutengehalt trägt dazu bei, dass der Teig am Essen haftet, ohne dass eine übermässig zähe oder ölige Kruste entsteht. Das ist der Grund, warum Reismehl für Tempura verwendet wird, denn es ist die beste Option, um eine sehr dünne, knusprige und trockene Kruste zu erhalten. Reismehl ist in asiatischen und internationalen Supermärkten erhältlich.

Kartoffel Wedges mit würzigem Schmand

Die Kartoffelspalten vorbereiten

Schneide die Kartoffeln in Keile und gib sie in eine grosse Schüssel. Beträufle sie mit etwas Pflanzenöl und bestreiche jedes Stück. Jetzt mit Reismehl und Meersalz bestäuben und jedes Stück gleichmässig bedecken.  Gib sie in den auf 200°C vorgeheizten Ofen und röste sie 25 – 35 Minuten.

Kartoffel Wedges mit würzigem Schmand

Zubereitung der Sauce

Diese 2 Zutaten könnten nicht einfacher sein und passen perfekt zu knusprig salzigen, dampfenden Kartoffeln scharfe Sauce und saure Sahne. Gib so viel oder so wenig scharfe Sauce wie gewünscht in deine saure Sahne und würze sie mit Meersalzflocken. Wenn die Wedges fertig sind, nimm sie aus dem Ofen. Lass sie ein paar Minuten abkühlen, gib sie dann in eine grosse Schüssel und bedecke die Kartoffeln vorsichtig mit der Sauce.

Kartoffel Wedges mit würzigem Schmand

Be Creative with the garnishes and try one of the following:

  • Koriander
  • Schnittlauch
  • Frühlingszwiebeln
  • Sesamsamen
  • Knusprig gebratene Zwiebeln
  • Eingelegte rote Zwiebeln
  • Parmesankäse

Kartoffel Wedges mit würzigem Schmand

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Kartoffel Wedges mit würzigem Schmand

Heiße, knusprig gebratene Kartoffeln aus dem Ofen mit scharfer Sauce, frischer saurer Sahne und Frühlingszwiebel Koriander Garnitur.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4
  • Category: Potatoes

Ingredients

Scale
  • 1kg Kartoffeln
  • 3 Esslöffel Reismehl
  • Pflanzliches Öl
  • Meersalzflocken
  • 120ml saure Sahne
  • Scharfe Sauce
  • 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter
  • 1 grosse Frühlingszwiebel, in feine Scheiben geschnitten

Instructions

  1. Ofen auf 200°C vorheizen
  2. Schneide die Kartoffeln in Keile. In eine grosse Schüssel geben und mit ein wenig Pflanzenöl bedecken.
  3. Streue dann Reismehl und Meersalzflocken über die Kartoffeln und bedecke jedes Stück gleichmässig.
  4. Auf ein Bratblech geben und für 25 – 35 Minuten in den Ofen schieben (je nachdem, wie groß die Kartoffelstücke sind).
  5. Für die Sauce die saure Sahne mit einer Gabel verquirlen, um sie zu lockern. Gib so viel oder so wenig scharfe Sauce hinzu, wie du möchtest.
  6. Wenn die Wedges fertig sind, aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. In eine Schüssel geben und gleichmässig in der Sauerrahmsauce schwenken.
  7. Mit Meersalzflocken und schwarzem Pfeffer bestreuen. Mit Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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