K

Knusprige Hähnchenschnitzel Sando



Mit Rotkohlsalat und Hot Dog Sauce

Knusprige Hähnchenschnitzel Sando

Knusprige Hähnchenschnitzel Sando

Recipe: Knusprige Hähnchenschnitzel Sando

Jeder braucht ein gutes Sando (Sandwich) in seinem Leben.

Dieses knusprige Hähnchenschnitzel Sando nimmt das gute alte Schnitzel und verfeinert es mit geräuchertem Paprika, Cayennepfeffer und einem Hauch Knoblauch. Kombiniert mit knusprigem Red Pickle Slaw, Emmentaler Käse und Hot Dog Sauce bekommst du ein wenig rauchige Schärfe, knackige saure Gurken, Schweizer Käse und eine Dill-Senf-Mayo-Sauce, die alles abrundet. Genau das richtige Gleichgewicht der Aromen zwischen einem hochwertigen Weissbrot. Was gibt es Besseres als ein Sando!

Damit das Schnitzel saftig bleibt

Hähnchenbrust neigt dazu, trocken zu sein, deshalb brät man das Schnitzel am besten bei mittlerer Hitze. Gib das Filet hinein und brate es auf einer Seite knusprig. Drehe es um und gib ein Stück Butter in die Pfanne. Nun immer wieder mit der Butter begiessen, damit das Schnitzel die gesamte Butter und das Öl in der Pfanne aufsaugt. Das gibt nicht nur Geschmack, sondern hält das Fleisch auch saftig und feucht.

Knusprige Hähnchenschnitzel Sando

Die Sauce

Wie bei gekauftem Ketchup, Mayonnaise, scharfen Saucen und anderen Gewürzen hat auch die Empfehlung, Heinz Hot Dog Sauce zu verwenden, ihre Berechtigung. Sie passt so gut zu den anderen Geschmacksrichtungen und verkürzt die Kochzeit.

Du kannst deine eigene Version kreieren, indem du Mayo mit Senf, Dill, einem Spritzer Essig und Tomatensauce mischst und mit Salz und Pfeffer würzt.

Print

Knusprige Hähnchenschnitzel Sando

Knuspriges Hähnchen Schnitzel mit geräucherter Paprika, Rotkohlsalat, Emmentaler Käse und würziger Hot Dog Sauce

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 1
  • Category: Huhn
  • Cuisine: Sandwich

Ingredients

Scale

Sandwich

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • 3/4 geräucherter Paprika
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 kleines Ei, verquirlt
  • ½ Tasse Panko-Brotkrumen
  • Öl und Butter zum Braten
  • 2 Scheiben Emmentaler-Käse
  • 2 Scheiben Weissbrot
  • Heinz Hot Dog Sauce

Krautsalat

  • Eine grosse Handvoll dünn geschnittener Rotkohl
  • ¼ rote Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 grosse Salatgurke
  • Kleiner Spritzer Öl
  • Ein Spritzer Zitrone
  • Grosses Kopfsalatblatt

Instructions

  1. Vermische Panko, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, geräucherte Paprika, Salz und Pfeffer.
  2. Das Hähnchenfilet mit einem Fleischklopfer flach drücken, damit es gleichmässig dick ist. Auf beiden Seiten salzen, in Mehl wenden, in Ei tauchen und dann grosszügig in Panko-Paniermehl panieren.
  3. Brate die Schnitzel in Öl, bis sie aussen knusprig und durchgebraten sind. Nach der Hälfte der Zeit ein Stück Butter in die Pfanne geben und die Schnitzel ständig mit der Butter begiessen. Drücke etwas Zitronensaft aus und begiesse das Filet mit dem Saft aus der Pfanne.
  4. Lege die beiden Scheiben Emmentaler Käse auf das Schnitzel und bedecke es mit einem Deckel, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Vermische alle Salatzutaten außer dem Kopfsalat. Gib einen kleinen Spritzer Öl, Zitronensaft und eine Prise Salz dazu. Gut vermischen.
  6. Butter auf beiden Seiten des Brotes verteilen.
  7. Belege das untere Brot mit einem Spritzer Hot Dog Sauce, dann das Salatblatt, den roten Krautsalat, das Hähnchenschnitzel und zum Schluss einen weiteren Spritzer Hot Dog Sauce. Guten Appetit!

Keywords: Hähnchen sandwich, Brathähnchen sandwich, knusper hähnchenschnitzel, schnitzel sandwich, schnitzel mit rotkohl, hot dog rotkohl,

Hast du dieses Rezept gemacht?

Teile ein Foto und tagge uns - wir können es kaum erwarten zu sehen, was du gemacht hast!

 

 

Englisch Version hier

Wenn du dieses Rezept magst, magst du vielleicht auch: Knusprige Sambal Chicken Burger

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recipe rating