K

Knusprige Zwiebel Rindfleisch Burger



Mit koreanischer Chili Pickle Mayo

Crispy Onion Beef Burger Recipe

Knusprige Zwiebel Rindfleisch Burger

Klassische Burger Zutaten mit einem würzigen Twist.

Einfache Zutaten, verfeinert mit einer köstlichen, würzigen koreanischen Chili Pickle Mayo. Dünn geschnittene weiße Zwiebeln, geschmolzener Emmentaler Käse und saftiges Rinderhackfleisch, gewürzt mit knusprig gebratenen Zwiebeln, Salz und Flüssiggewürz.

Rinderhackfleisch kann trocken und zäh werden, wenn es allein gebraten wird. Deshalb sorgt die Zugabe von Schweinehackfleisch für zusätzliches Fett, das das Rindfleisch sättigt und es schön saftig hält. Um den Rindfleischgeschmack zu erhalten und die Fettspritze vom Schwein zu nutzen, ist ein Verhältnis von 60% Rindfleisch und 40% Schweinehackfleisch ideal.

Flüssige Würze und Ersatzstoffe

In diesem Rezept wird Maggi Würze verwendet, um dem Rindfleischpatty eine schnelle und leckere Würze zu verleihen. Wenn du sie im Supermarkt oder online nicht findest, kannst du sie durch eine Mischung aus Sojasauce und Hühnerbrühepulver ersetzen.

Print

Knusprige Zwiebel Rindfleisch Burger

Ein leckerer Burger mit einer gelungenen Kombination aus Rindfleisch, knusprig gebratenen Zwiebeln, Essiggurken, weißer Zwiebel, Emmentaler Käse und koreanischer Chili Pickle Mayo, verpackt in einem weichen Brioche Bun.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 20 Minuten
  • Yield: 2
  • Category: Burgers

Ingredients

Scale
  • 2 Brioche Brötchen
  • 180g Rinderhackfleisch
  • 120 g Schweinehackfleisch
  • 14 g getrocknete knusprige Röstzwiebeln (oder 1/4 Tasse)
  • 6 Shakes Maggi Würze (oder 2 Teelöffel Sojasauce + 1/2 Teelöffel Hühnerbrühepulver)
  • Meersalz
  • 4 Salatblätter
  • 1 Tomate
  • Dünn geschnittene weiße Zwiebel
  • 2 Scheiben Emmentaler Käse
  • 2 Essiggurken, der Länge nach in Scheiben geschnitten
  • 4 gehäufte Esslöffel Koreanische Chili Pickle Mayo

Instructions

  1. Vermische Rinderhackfleisch, Schweinehackfleisch, knusprige Zwiebeln, flüssige Würze und eine Prise Meersalz. Vermenge die Mischung, teile sie in zwei Hälften und forme Patties, die der Grösse deiner Brioche Brötchen entsprechen.
  2. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Patties, bis sie gebräunt und knusprig sind, dann wende sie und bestreiche sie mit Gurkenscheiben und Emmentaler. Bedecke sie und brate sie ein paar Minuten weiter. Wenn du die Patties abdeckst, kann der Käse vollständig schmelzen.
  3. Toaste in der Zwischenzeit die Innenseiten der Brioche Brötchen leicht an. Bestreiche dann beide Seiten mit Koreanischer Chili Pickle Mayo.
  4. Lege Salat und Tomate darauf und würze mit Salz. Nimm die Patties aus der Pfanne und lege sie auf die Tomaten, gefolgt von den in Scheiben geschnittenen weißen Zwiebeln und dem restlichen Brioche Brötchen.

Keywords: Knusprige Zwiebel Rindfleisch Burger, Rindfleisch Burger, koreanische Chili Pickle Mayo, Brioche Brötchen, Chili Burger, hausgemachte Burger

Hast du dieses Rezept gemacht?

Teile ein Foto und tagge uns - wir können es kaum erwarten zu sehen, was du gemacht hast!

 

 

Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recipe rating