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Lamm Joghurt Fladenbrot



Leckere und schnelle Alternative zur Pizza

Lamm Joghurt Fladenbrot

Lamm Joghurt Fladenbrot

Knusprige Joghurt Fladenbrote sind eine einfache Alternative zur Pizza

Diese Joghurt Fladenbrote können in nur 30 Minuten aus dem Ofen geholt und verzehrt werden, ohne dass der Teig lange aufgehen muss wie bei einer herkömmlichen Pizza. Mehl und Backpulver geben dem Fladenbrotteig Auftrieb, was zu einem leicht knusprigen Boden führt.

Toppings

Viele Gewürze können dem Fladenbrotteig und dem Belag hinzugefügt werden, um den Geschmack zu verbessern, egal ob du Fleisch verwendest oder eine vegetarische Version zubereitest (wie dieses Za’atar Feta und Ei Fladenbrot).

Gewürze wie Kreuzkümmel passen gut zu Auberginen, Feta, Halloumi, Rind oder Lammfleisch. Sumach passt zu fast allem, und wenn dir ein Hauch von Chili nichts ausmacht, ist Harissa ein wunderbares Gewürz, das jede Zutat in ein schmackhaftes Esserlebnis verwandelt.

Dieses Lamm Joghurt Fladenbrot

Kreuzkümmel, Sumach und Chili kommen in diesem Rezept für Lamm Joghurt Fladenbrot zum Einsatz, das mit Minze, Feta und köstlichen eingelegten roten Zwiebeln belegt wird.

Lamm Joghurt Fladenbrot

Was du über das Mehl-Joghurt-Verhältnis wissen musst

Die Konsistenz des Joghurts ist von Marke zu Marke unterschiedlich. Wenn der Teig zu feucht ist, füge etwas mehr Mehl hinzu, damit er schön fest wird. Wenn der Teig zu trocken ist, füge etwas mehr Joghurt hinzu. Du willst einen schönen, elastischen Teig, der sich leicht ausrollen lässt, ohne an der Oberfläche zu kleben.

Rezept

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Lamm Joghurt Fladenbrot

Knusprige Joghurt Fladenbrote sind eine einfache Alternative zur Pizza. Von Anfang bis Ende können sie in 30 Minuten aus dem Ofen geholt und verzehrfertig gemacht werden

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 1
  • Category: Flatbread

Ingredients

Scale
  • 180g Mehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 160g Joghurt
  • Gute Prise Meersalz
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver

Topping

  • 100g Lammhackfleisch
  • 50g Baby Blattspinat
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Sumach
  • 1/2 Teelöffel getrocknete Chiliflocken
  • 50g Feta
  • 1 Esslöffel gehackte Minze
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • Meersalz

Instructions

  1. Ofen auf 200°C vorheizen
  2. Schneide die rote Zwiebel in dünne Scheiben und gib sie zusammen mit Rotweinessig, einer guten Prise Meersalz und 1 Esslöffel Leitungswasser in eine kleine Schüssel. Verrühre alles und stelle es für später beiseite.
  3. Gib das Lammhackfleisch, Kreuzkümmel, Sumach, Chiliflocken und 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver in eine Pfanne und brate es knusprig. Zum Abkühlen beiseite stellen.
  4. Mehl, Joghurt, Salz und den restlichen 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver in eine Schüssel geben und zu einer glatten Teigkugel kneten. Hinweis: Die Konsistenz des Joghurts variiert von Marke zu Marke. Wenn der Teig zu feucht ist, gib etwas mehr Mehl hinzu, bis er fest und elastisch ist.
  5. Gib Mehl, Joghurt, Salz und Knoblauchpulver in eine Schüssel und knete sie zu einer glatten Teigkugel. Achte darauf, dass du nicht zu viel knetest, sonst wird der Teig zu klebrig, um ihn auszurollen. Hinweis: Die Konsistenz des Joghurts variiert je nach Marke. Wenn der Teig zu feucht ist, füge etwas mehr Mehl hinzu, damit er schön fest wird. Wenn der Teig zu trocken ist, füge etwas mehr Joghurt hinzu.
  6. Rolle den Teig so dünn wie möglich aus, ohne ihn zu zerreißen. Gib ihn auf ein Backblech und beträufle ihn mit Olivenöl.
  7. Backe sie 10 – 12 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, mit Olivenöl beträufeln und mit Lammhackfleisch belegen. Noch einmal 5 – 7 Minuten backen, bis die Ecken des Fladenbrots knusprig sind.
  8. Zum Schluss mit frischem Feta, gehackter Minze und eingelegten Zwiebeln bestreuen.

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Englische Version hier

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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