L

Limetten Chili Öl Halloumi Wassermelonen Salat



Erfrischende Garnierung mit Minze und Koriander

Limetten Chili Öl Halloumi Wassermelonen Salat

Limetten Chili Öl Halloumi Wassermelonen Salat

Rezept: Limetten Chili Öl Halloumi Wassermelonen Salat 

Ein perfekter Salat, der zu jedem Sommeressen oder BBQ passt

Warmer, salziger Halloumi passt perfekt zu seinen süssen Gegenspielern Wassermelone und Tomate. Um das Geschmackserlebnis noch ein bisschen aufregender zu machen, sorgt ein spritzig-frisches Dressing aus Limettensaft, Chili Öl und Sumach für den richtigen Pfiff und Erfrischung.

Salat mit Halloumi und Wassermelone kann serviert werden mit

Fleisch und Fisch vom Grill, gebratenes Hähnchen, geräucherte Fleischspiesse, vegetarische Gerichte wie Kichererbsen, gewürztes gebratenes Gemüse wie Blumenkohl oder Zucchini.

Probiere diese Geschmackskombination aus, die sich perfekt für ein Sonntagsessen oder ein anderes Treffen eignet. Langsam gebratener Lachs (mit Zitronen Kräuter Salsa) und diese super einfachen 5 Minuten Gewürz Kichererbsen.

Langsam gebratener Lachs

Print

Limetten Chili Öl Halloumi Wassermelonen Salat

Erfrischender Limetten Chili Öl Halloumi Wassermelonen Salat mit hellen, duftenden Kräutern, eine wunderbare Beilage zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 10 Minuten
  • Yield: 4

Ingredients

Scale
  • 125g Halloumi
  • 250g Wassermelone (nachdem die Schale entfernt wurde)
  • 1 grosse Tomate
  • Meersalzflocken
  • 1/2 kleine rote Zwiebel, in sehr feine Scheiben geschnitten

Salatdressing

  • 1/21 ganze Limette
  • 12 Esslöffel Chili-Öl (je nach Schärfegrad)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Sumach
  • Minze
  • Koriander
  • Schwarze Sesamsamen (optional)

Instructions

  1. Schneide die Wassermelone und die Tomate in dünne Spalten (versuche, sie in der gleichen Grösse zu halten). Die Tomatenscheiben salzen.
  2. Erhitze einen Grill, eine Grillpfanne oder eine antihaftbeschichtete Bratpfanne und brate den Halloumi auf jeder Seite goldbraun.
  3. Für das Dressing mischst du Chili Öl, Olivenöl und Sumach. Gib nach und nach den Limettensaft hinzu und probiere nach und nach. Wenn du mit dem Geschmack zufrieden bist, beiseite stellen.
  4. Richte Wasserzitrone, Tomate und Halloumi auf einem grossen Teller an. Streue die geschnittenen roten Zwiebeln darüber. Beträufle sie gleichmässig mit der Limetten Kühlsauce. Mit Koriander und Minzblättern garnieren und mit schwarzen Sesamkörnern bestreuen.

Keywords: Limetten Chili Öl Halloumi Wassermelonen Salat, Halloumi Wassermelonen Salat, Limetten Chili Öl, Sommersalate, Wassermelonen Salat

Hast du dieses Rezept gemacht?

Teile ein Foto und tagge uns - wir können es kaum erwarten zu sehen, was du gemacht hast!

Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recipe rating