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Miso Karotten Suppe



Mit Sesam Zwiebel Garnitur oder Parmesan Croûtons

Miso Carrot Soup Recipe

Miso Karotten Suppe

Rezept: Miso Karotten Suppe

Einfache Zutaten aufgepeppt mit leckerem japanischem Miso

Karotten und Miso sind ein grossartiges Paar, denn die Süsse der Karotte gleicht das salzige Miso aus. Für die meisten Menschen ist Karottensuppe nicht die aufregendste Option für ein Abendessen, aber durch die Zugabe von Miso wird sie von einer faden Alltagssuppe zu einem klebrig-salzigen japanischen Genuss.

Parmesan und Miso

Parmesan passt sehr gut zu Miso und ergibt zusammen eine salzige, umamihaltige Geschmacksbombe. Wenn du Lust auf etwas Sättigendes und Knuspriges hast, kannst du die Suppe mit selbstgemachten, gebratenen Parmesancroutons verfeinern.

Für eine leichtere Version garnierst du die Suppe mit einem Schuss Sesamöl, schwarzem Sesam und gehackten Frühlingszwiebeln.

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Miso Karotten Suppe

Einfache und schmackhafte Karottensuppe mit asiatischem Einfluss durch Miso, Frühlingszwiebeln und Sesam. Die knusprigen Parmesan Croutons passen hervorragend zu dem umamiartigen Miso Geschmack.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 - 6 1x
  • Category: vegetarisch

Ingredients

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  • 1 weisse Zwiebel, fein gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Teelöffel getrocknete Chiliflocken
  • 1 grosse Knolle Ingwer, gehackt
  • Salz
  • 500 g Möhren, in kleine Würfel geschnitten
  • 3 Esslöffel weisses Miso
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Ein Spritzer Zitronensaft
  • 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • Sesamöl und schwarze Sesamsamen zum Garnieren

Parmesan Käse Croutons

  • 50g Weissbrot, ohne Kruste, in Würfel geschnitten
  • 1 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 gerundeter Esslöffel fein geriebener Parmesan (Parmigiano Reggiano)
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Meersalzflocken

Instructions

  1. Brate die Zwiebeln in ein wenig Öl an, bis sie weich sind. Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken dazugeben und noch ein paar Minuten kochen, bis sie weich sind.
  2. Dann fügst du die gehackten Karotten hinzu und kochst sie bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgiessen, zum Kochen bringen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  4. Bereite in der Zwischenzeit die Parmesan Croûtons vor: Erhitze eine Pfanne mit Olivenöl und schwenke Brot und Knoblauch darin, bis sie goldbraun sind. Nimm das Brot zusammen und bestreue es mit Parmesan. Umrühren und weiter braten, bis der Käse auf den Croutons geschmolzen ist. Mit ein paar Meersalzflocken bestreuen. Beiseite stellen.
  5. Püriere die Suppe, bis sie glatt ist.
  6. Miso in eine kleine Schüssel geben und einen Spritzer kochendes Wasser hinzufügen. Miso mit einem Schneebesen in die Karottensuppe einrühren und 2 Minuten lang durchwärmen.
  7. In Schüsseln verteilen.
  8. Mit Frühlingszwiebeln und einem Schuss Sesamöl garnieren und mit schwarzem Sesam oder Parmesancroutons bestreuen.

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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