N

Nuoc Cham



Salzige süsse und würzige vietnamesische Dip Sauce

Nuoc cham

Nuoc chamRezept: Nuoc Cham

Süchtig machende Dip-Sauce, die auch als Dressing für Salate, Gemüse und Fleischgerichte verwendet werden kann

Nuoc Cham ist ein gebräuchlicher Name für eine Vielzahl vietnamesischer Dip Saucen, die regelmässig als Beilage zu Fleisch und Meeresfrüchtegerichten serviert werden.

Die Rezepte sind vielfältig, aber die Grundformel der Geschmacksrichtungen ist süß (Honig oder Zucker), sauer (Limettensaft), salzig (Fischsauce), pikant (zerdrückter Knoblauch) und scharf (frischer roter Vogelaugen-Chili) und Zitronengras. Das ergibt eine sehr schmackhafte Sauce mit Suchtfaktor.

Print

Nuoc Cham

Sättigende Dip Sauce, die auch als Dressing für Salate, Gemüse und Fleischgerichte verwendet werden kann

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 5 Minuten
  • Category: Sauces
  • Cuisine: Vietnamesisch

Ingredients

Scale
  • 60ml (1/4 Tasse) Fischsauce
  • 2 Esslöffel frischer Limettensaft
  • 2 Esslöffel Reisweinessig
  • 1 Esslöffel fein gehackter Palmzucker
  • 1 rote Vogelaugen Chili, fein gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt

Instructions

  1. Kombiniere alle Zutaten und rühre, bis sich der Zucker auflöst.

Keywords: Nuoc Cham Dip Sauce, vietnamesische Dip Sauce, asiatisches Salatdressing

Hast du dieses Rezept gemacht?

Teile ein Foto und tagge uns - wir können es kaum erwarten zu sehen, was du gemacht hast!

 

CategoriesUncategorised
Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recipe rating