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Pasta mit gebratenen Tomaten und Fenchel



Der perfekte Teller Pasta

Roasted Tomato Fennel Pasta Recipe

Pasta mit gebratenen Tomaten und Fenchel

Aus einfachen, alltäglichen Zutaten lässt sich so viel Geschmack herausholen, wenn man sie geschickt zubereitet

Dieses Rezept für gebratene Tomaten und Fenchel wurde durch das Rösten frischer Tomaten und das anschliessende Zerdrücken ihrer klebrigen Umami Säfte in einer Pfanne mit geröstetem Knoblauch und gerösteten Fenchelsamen kreiert. So erhältst du eine reichhaltige Geschmackstiefe in der Sauce und brauchst nur die Hälfte der Kochzeit im Vergleich zu anderen Versionen mit Dosentomaten.

Wie man Nudeln mit Geschmack kocht

Ein weiterer Trick, um den Geschmack zu verfeinern, ist, die Nudeln in Gemüsebrühe zu kochen. Das kommt nicht nur dem Geschmack der Nudeln zugute, sondern auch der Verwendung des Kochwassers zum Auflockern der Sauce. Wenn du sie mit einem sehr gut schmeckenden Olivenöl beträufelst, wird sie zu einem echten italienischen Qualitätsprodukt.

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Pasta mit gebratenen Tomaten und Fenchel

Köstliches Rezept für geröstete Tomaten und Fenchelpasta mit gerösteten Tomaten, die mit ihrem klebrigen Umami Saft in einer Pfanne mit sautiertem Knoblauch und gerösteten Fenchelsamen zerdrückt werden

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 2
  • Category: Pasta

Ingredients

Scale
  • 160g Nudeln
  • 4 Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
  • 1 gehäufter Esslöffel Fenchelsamen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Zitronenschale
  • Gutes, wohlschmeckendes Olivenöl zum Beträufeln

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 220°C / 200°C Umluft vor. Schneide jede Tomate in 4 Stücke, reibe sie mit Olivenöl ein und bestreue sie mit Salz. 20 Minuten backen oder bis das Fruchtfleisch weich ist und die Tomaten zusammengefallen sind.
  2. Erhitze eine kleine trockene Pfanne und röste die Fenchelsamen leicht an. Rühre sie immer wieder um, damit sie nicht verbrennen. Wenn du fertig bist, nimm 1 Teelöffel der Samen zum Garnieren und stell sie beiseite. Zermahle die restlichen Samen mit einem Mörser und Stössel.
  3. Nudeln in Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen.
  4. Erhitze eine Pfanne mit Olivenöl, brate den Knoblauch und die Chiliflocken leicht an, gib die gerösteten Tomaten und den gemahlenen Fenchel zusammen mit einer Kelle des Nudelkochwassers hinzu. Zerdrücke die Tomaten in der Sauce.
  5. Nudeln abgiessen und in die Pfanne mit der Tomatensoße geben. Mit Salz würzen und bei Bedarf etwas mehr Kochwasser zum Auflockern hinzufügen. Gut vermischen.
  6. Vom Herd nehmen, die Zitronenschale unterrühren und die gesamte Pasta mit Olivenöl beträufeln. In Schüsseln verteilen und mit den reservierten Fenchelsamen bestreuen.

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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