Ein ganz besonderes Dessert, das den zusätzlichen Aufwand wert is
Buchweizen Crepes, auch bekannt als Gallettes de Sarrasin, werden mit der Region Bretagne in Frankreich in Verbindung gebracht und wurden oft als Ersatz für Brot verwendet. Die herzhaften Versionen enthalten Ei und Käse, aber für alle Naschkatzen gibt es hier eine luxuriöse Schokoladen Kaffee Version.
Was ist Buchweizenmehl?
Buchweizenmehl wird aus einem getreideähnlichen Samen gemahlen und ist nicht mit Weizen oder normalem Mehl verwandt. Obwohl es einen ähnlichen Stärke und Proteingehalt wie Weizenmehl hat, ist Buchweizenmehl glutenfrei und wird häufig zum glutenfreien Backen und zur Nudelherstellung verwendet.
Buchweizenmehl ist bei Migros, Coop und Alnatura erhältlich.
PrintSchokoladen Kaffee Buchweizen Crepes
Luxuriöse Buchweizenpfannkuchen mit Schokoladen-Kaffee-Geschmack, serviert mit Vanilleeis und Ahornsirup
- Prep Time: 1 Stunde
- Cook Time: 15 Minutes
- Total Time: 1 Stunde, 15 Minuten
- Yield: 10 - 12 Crepes 1x
- Category: Süss
Ingredients
- 100g Buchweizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 gehäufter Esslöffel hochwertiges Kakaopulver
- 3 Esslöffel Ahornsirup
- 2 Eier
- 200ml Milch
- 50ml starker Espresso (kalt werden lassen)
- 50g geschmolzene Butter
- 1 Esslöffel Sonnenblumen- oder Rapsöl
- Vanille-Sahne-Eis und Ahornsirup zum Servieren
Instructions
- Gib alle Zutaten in eine Schüssel und rühre sie mit dem Schneebesen glatt (du kannst auch einen Mixer verwenden)
- Decke den Teig ab und lass ihn eine Stunde lang ruhen. So können sich die Textur und der Geschmack besser entwickeln.
- Erhitze eine Crêpe oder Bratpfanne und bestreiche sie mit etwas Butter (achte darauf, dass nicht zu viel Butter in der Pfanne ist, da sich die Crêpes sonst nicht gleichmässig formen).
- Giesse mit einer kleinen Schöpfkelle oder einem Messbecher schnell drei Zentimeter Teig in die heisse Pfanne und rolle ihn gleichzeitig, damit die gesamte Oberfläche bedeckt ist. Er sollte schnell Blasen werfen, seinen Glanz verlieren und kleine Löcher aufweisen.
- Drehe den Crêpe um und backe ihn auf der anderen Seite für ca. 10 Sekunden. Rolle oder falte den Crêpe auf und nimm ihn aus der Pfanne. Wiederhole den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Serviere den Crêpe mit einer Kugel Vanilleeis und beträufle ihn grosszügig mit Ahornsirup.
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