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Seebarsch mit vietnamesischem Salat



Leuchtend pikanter Limettensaft und Sumach Dressing

Lemon Sea Bass with Vietnamese Green Salad

Seebarsch mit vietnamesischem Salat

Rezept: Seebarsch mit vietnamesischem Salat

 

Frisches, sommerliches Gericht mit einer Kombination aus vietnamesischen und mediterranen Aromen.

Klassisches vietnamesisches Salatdressing, das aus Fischsauce und Limettensaft besteht und durch die Zugabe von Sumach einen mediterranen Touch erhält, der für ein extra helles Aroma sorgt.

Was ist Sumac?

Sumach ist ein pikantes Gewürz, das Zitrusfrüchten wie Zitrone und Limette ähnelt und in der mediterranen und nahöstlichen Küche verwendet wird. Sumach fügt einen prickelnden Geschmack und ein fruchtiges Profil hinzu, das die Säure ausgleicht.

Wenn du in deinem Supermarkt oder online keinen Sumach findest, kannst du ihn durch Zitronensaft und Zitronenschale ersetzen.

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Seebarsch mit vietnamesischem Salat

Klassisches vietnamesisches Salatdressing mit Fischsauce und Limettensaft, aber mit einem mediterranen Touch durch die Zugabe von Sumach für extra hellen Geschmack.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 20 Minuten
  • Yield: 2
  • Category: Fish

Ingredients

Scale
  • 2 Wolfsbarschfilets
  • 1 Zucchini, in dünne Streifen geschnitten oder mit einem Spiralisierer geschnitten
  • 1 Gurke, der Länge nach in hauchdünne Scheiben geschnitten (ich verwende einen Gemüseschäler)
  • 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten oder der Länge nach geraspelt
  • 1 rote Chilischote (optional)
  • 2 Esslöffel Fischsauce
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Teelöffel geröstetes Sesamöl
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 1 Teelöffel Sumach oder fein geriebene Zitronenschale
  • Zitronensaft
  • Meersalzflocken

Instructions

  1. Bestreue die Fischfilets mit Meersalz und Sumach. In einer heißen, geölten Pfanne braten, bis die Haut knusprig ist und das Fleisch gerade gar ist.
  2. Salat: Kombiniere Zucchini, Gurke, Frühlingszwiebel, Chilifischsauce, Limettensaft und Sesamöl. Nach Bedarf mit Salz abschmecken.
  3. Gurkensalat auf einen Teller geben und mit dem Wolfsbarschfilet belegen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Sesam abschließen.
  4. Servieren!

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Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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