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Asiatischer Krautsalat



Einmal mit einem Essigdressing, einmal mit einem cremigen Dressing

Asiatischer Krautsalat

Asiatischer Krautsalat

Leckerer asiatischer Krautsalat auf zwei Arten

Für dieses Rezept wird Chinakohl, auch bekannt als Napa Kohl, verwendet. Seine weichen Blätter werden in einer Vielzahl von asiatischen Gerichten aus China, Japan, Thailand und Korea verwendet (Napa-Kohl wird als Hauptzutat für Kimchi verwendet). Dünn geschreddert saugt er Vinaigrette und Mayonnaise-Dressings sehr gut auf.

Weitere Zutaten sind knackige Karotten, Frühlingszwiebeln, Rotkohl sowie Koriander und Minzkräuter.

Asiatischer Krautsalat

Asiatisches Krautsalat-Dressing Nummer eins

Das erste asiatische Dressing wird aus hellem Soja, Fischsauce, Reisessig, Limettensaft, Zitronensaft, einer Prise Zucker, Knoblauch, Sesamöl und wahlweise Chili hergestellt.

Der Geschmack eines thailändischen oder vietnamesischen Salats entsteht durch die Zugabe von Koriander und Minze, salziger Fischsauce und spritzigem Limettensaft. In der thailändischen und vietnamesischen Küche werden berühmte Aromen verwendet, die ihr einen hellen, gesunden und erfrischenden Geschmack verleihen.

Wie man asiatischen Krautsalat isst

Dieser vielseitige Salat hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann zu fast jeder Mahlzeit serviert werden, wie zum Beispiel:

  • Spiegeleier mit Chilisauce
  • BBQ-Spiesse
  • Gegrilltes Fleisch
  • Innere Sandwiches und Burger
  • Asiatische Reisschüsseln
  • In Tortilla Wraps
  • Oder mit geschreddertem Hühner, Rind oder Schweinefleisch zu einem Salat als Hauptgericht

Asiatisches Salatdressing Nummer zwei

Asiatischer Krautsalat

Mayonnaise für ein cremiges Dressing hinzufügen

Hier haben wir genau denselben Salat, aber mit Mayonnaise. So bleiben die frischen, würzigen asiatischen Aromen erhalten, aber mit einem Hauch von Cremigkeit. Die beste Wahl ist hier die japanische Kewpie Mayonnaise. Sie ist eine der leckersten Mayonnaisen, die du je probiert hast, und passt perfekt zu den anderen Zutaten des asiatischen Dressings.

Es ist aber auch kein Problem, eine andere Mayonnaise Marke zu verwenden, um diese Version cremiger zu machen.

Asiatischer Krautsalat

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Asian Slaw – Two Ways

Köstlich würziges asiatisches Dressing mit Fischsauce, Limettensaft und Chili ergibt einen leuchtend frischen Zitrussalat

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 20 Minuten
  • Yield: 4 - 6 1x
  • Category: Vegetarian

Ingredients

Scale

Asiatischer Krautsalat

  • 400g dünn geschredderter Chinakohl (Napa-Kohl)
  • 250g dünn geschredderter Rotkohl
  • 3 grosse Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 1 grosse Karotte, geraspelt
  • 14g Koriander
  • 14g Minze
  • Meersalzflocken

Asiatisches Dressing

  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 2 Esslöffel helle Sojasauce
  • 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Pflanzenöl (du kannst auch Raps  oder Erdnussöl verwenden)
  • 1 Teelöffel Fischsauce
  • 1,5 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Esslöffel Ingwer, gehackt
  • 1 rote Vogelaugen Chili, gehackt (optional)

Wenn du die cremige Mayo Version machst:

  • 3 gestrichene Esslöffel Mayonnaise zum obigen Dressing Rezept hinzufügen (am besten japanische Kewpie)

Instructions

  1. Gib alle Zutaten für das Dressing in eine grosse Schüssel und verrühre sie, bis eine Sauce entsteht.
  2. Gib in derselben Schüssel den geschredderten Kohl, die Karotte, die Frühlingszwiebel und die Kräuter auf die Sauce und vermenge sie.
  3. Im Kühlschrank aufbewahren, bis du sie verwendest.

Keywords: Asiatischer Krautsalat, asiatische Salate, thailändisches Salatdressing, asiatischer Krautsalat in zwei Varianten

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Englische Version hier

Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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