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Auberginen Kaviar Bolognese



Deine neue Lieblingssauce

Auberginen Kaviar Bolognese

Auberginen Kaviar Bolognese

Eine magische Sauce, die man zu fast allem essen kann

Die Auberginen Kaviar Bolognese ist eine köstliche Alternative zu klassischen Bolognesesaucen mit Fleisch. In dieser Version werden nahöstliche Gewürze wie Kreuzkümmel, Chili und Sumach verwendet, um die Tomaten zu einem prickelnden Erlebnis zu machen.

Auberginen

Das langsame Rösten der Auberginen und das Ausschaben des Fruchtfleisches liefern den “Kaviar” oder Fleischersatz, der der Ssuce zusätzliche Tiefe verleiht. Die Mandelblättchen sorgen für die zähe Textur, die man normalerweise mit Fleisch assoziiert (vor allem mit Hackfleisch, das in der Pfanne gut durchgegart und karamellisiert wurde).

Wie man Auberginen Kaviar Bolognese isst

Serviere diese köstliche Sauce zu Nudeln, Reis, gegrilltem Gemüse, Fisch, gegrilltem Hähnchen oder Lammfleisch. Du kannst sie auch wie eine Shakshuka zubereiten und ein paar Eier hineinschlagen. Ein wirklich bewährtes und sehr vielseitiges Saucenrezept.

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Auberginen Kaviar Bolognese

Luxuriöse Tomaten und Auberginensauce mit orientalischen Gewürzen

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4-6 1x
  • Category: vegetarisch
  • Cuisine: Sauce

Ingredients

Scale
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 rote Vogelaugen-Chili oder 1 Teelöffel getrocknete Chiliflocken
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel Korianderpulver
  • 1 Esslöffel Sumach
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Tasse Wasser
  • Salz
  • 2 mittelgroße Auberginen
  • Olivenöl
  • Ein Spritzer Zitronensaft
  • 2 gehäufte Esslöffel gehackte Mandeln

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 220°C / 200°C Umluft vor. Schneide von jeder Aubergine die Enden ab und halbiere sie dann der Länge nach. Reibe sie mit Olivenöl ein und bestreue sie mit Salz. 30 Minuten backen oder bis das Fruchtfleisch gebräunt und weich ist.
  2. Erhitze das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze und brate die Zwiebeln an, bis sie weich sind. Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Sumach und Chili dazugeben und 2 – 3 Minuten leicht kochen. Achte darauf, dass die Zwiebeln und Gewürze nicht austrocknen. Gib bei Bedarf einen Spritzer Öl hinzu.
  3. Als Nächstes fügst du die Dosentomaten und das Wasser hinzu, bringst es zum Kochen und lässt es zugedeckt 20 Minuten köcheln.
  4. Wenn die Auberginen fertig sind, nimmst du sie aus dem Ofen und lässt sie 5 Minuten lang kochen. Mit einer Gabel und einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Auberginenhülle herauskratzen. Mit Salz würzen.
  5. Um die Sauce fertig zu stellen, die Auberginen dazugeben und vorsichtig durchrühren, dabei leicht erhitzen. Vom Herd nehmen, einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und die Mandelblättchen unterrühren. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Keywords: Auberginen Kaviar Bolognese, Tomatensauce aus dem Nahen Osten, Auberginen Tomatensauce, gebratene Auberginen

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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