B

Birne Himbeere Weisse Schokolade Crumble



Serviert mit Vanilleeis

Birne Himbeere Weiße Schokolade Crumble

Birne Himbeere Weiße Schokolade Crumble

Rezept: Birne Himbeer Weisse Schokolade Crumble

Leckerer Birnen Himbeer Crumble mit Kardamom, weisser Schokolade und Pistazienstreuseln

Crumble ist eines der einfachsten Desserts, die man zubereiten kann. Fast jeder hat es schon mal bei seiner Mutter gegessen und das Tolle ist, dass das einfache Rezeptformat viele neue Kombinationen von Früchten zulässt.

Birnen Himbeer Streuselkuchen

Süsse Birnen werden durch den säuerlichen und leicht sauren Geschmack von Himbeeren ergänzt. Wenn keine frischen, reifen Birnen in der Saison sind, kannst du sie einfach durch Birnen aus der Dose ersetzen.

Birne Himbeere Weiße Schokolade Crumble

Streusel aus Kardom und weißer Schokolade

Kardom und Pistazien gehen Hand in Hand und die Zugabe von weisser Schokolade verleiht dem Ganzen eine luxuriöse Note. Durch die Süsse der weissen Schokolade wird weniger Zucker als bei einem normalen Streuselkuchen hinzugefügt.

Birne Himbeere Weiße Schokolade Crumble

Mit Eiscreme oder Clotted Cream servieren

Am bekanntesten ist der Crumble, wenn er direkt aus dem Ofen kommt und mit einer Kugel kaltem Eis serviert wird. Er schmeckt aber auch kalt mit einem Spritzer Crème double oder einem Klecks dekadenter Clotted Cream.

Birne Himbeere Weiße Schokolade Crumble

Birne Himbeere Weiße Schokolade Crumble

Print

Birne Himbeere Weisse Schokolade Crumble

Köstlicher Birnen Himbeer Crumble mit Kardamom, weisser Schokolade und Pistazienstreuseln

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 - 6 1x

Ingredients

Scale
  • 3 reife Birnen, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten oder 500g abgetropfte Birnen aus der Dose
  • 200g frische Himbeeren
  • 1 Teelöffel Speisestärke + 3 Esslöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Vanille
  • Eiscreme zum Servieren

Weisse Schokoladen Kardamom Streusel

  • 75g ungesalzene Butter, erweicht
  • 50g hellbrauner Zucker
  • ¾ Teelöffel Kardamom
  • 100g normales Mehl
  • 45g Haferflocken
  • 30g geschälte Pistazien, grob zerkleinert
  • 100g weisse Schokoladenstückchen

Instructions

  1. Birne, Himbeeren und Maisstärkeflüssigkeit in einen Topf geben und durchschwenken. Zum Kochen bringen und dann mit einem Deckel zum Köcheln bringen. Unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich geworden sind und ihren Saft abgegeben haben.
  2. Für die Streusel: Reibe die Butter, den Zucker, den Kardamom, das Mehl und die Haferflocken in einer Schüssel, bis sich die Butter mit der Mischung verbunden hat und zu Streuseln geworden ist. Füge die Schokoladenstücke hinzu und rühre sie um.
  3. Heize den Ofen auf 180°C vor. Gib die Fruchtfüllung in eine Auflaufform. Streue die Streusel darüber. 20-25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Mit Eis oder Clotted Cream servieren.

Keywords: weisse Schokolade Crumble Rezepte, Gebackene Birnen mit weißer Schokoladen, Crumble rezept, Beste Streuselrezepte, Kardamom Streusel mit weisser Schokolade, Woraus besteht der Streusel Belag

Hast du dieses Rezept gemacht?

Teile ein Foto und tagge uns - wir können es kaum erwarten zu sehen, was du gemacht hast!

 

Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recipe rating