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Char Siu Schweinefleisch



Ein klassisches chinesisches Gericht mit einem modernen Twist

Char Siu Schweinefleisch

Char Siu Schweinefleisch

Rezept: Chinesisches Schweinehackfleisch Char Siu

Das chinesische Schweinefleisch Char Siu ist ein beliebtes Gericht aus Schweinefleisch, das über dem Feuer gegrillt wird: “Char Siu” bedeutet “mit der Gabel gebraten oder verbrannt”.

Bei dem traditionellen Rezept wird das Schweinefleisch auf einer grossen Gabel gehalten und mit einer Marinade aus Hoisin Sauce, Soja, Honig, Reiswein und Fünf Gewürze über dem Grillfeuer karamellisiert. Vielleicht hast du in den Schaufenstern chinesischer Restaurants schon verschiedene Stücke Char Sui-Fleisch gesehen, die normalerweise einen kräftigeren roten Farbton haben (obwohl viele Köche rote Lebensmittelfarbe hinzufügen, um die tief klebrige Farbe zu erreichen).

Hackfleisch

In diesem Rezept wird Schweinehackfleisch anstelle von Lende oder Bauch verwendet, damit es schneller geht. Wenn du die Zutaten vorbereitet hast, brauchst du nur wenige Minuten, um das Hackfleisch zu braten und ein paar Minuten, um es mit der Sauce zu vermischen. Du kannst das Gericht nach Belieben mit zusätzlichem Gemüse verfeinern – Brokkoli, Bohnen oder Zucchini passen gut dazu.

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Char Siu Schweinefleisch

Eine leckere Abwandlung des klassischen chinesischen BBQ Schweinefleischgerichts mit Schweinehackfleisch

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4
  • Category: Schweinefleisch
  • Cuisine: Stir-fry

Ingredients

Scale
  • 1 und 1/2 Tassen Langkornreis
  • 12 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2cm Ingwer, gehackt
  • 500g Schweinehackfleisch
  • 1 mittelgrosse Karotte, halbiert und der Länge nach in dünne Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, halbiert und der Länge nach in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, halbiert und der Länge nach in dünne Streifen geschnitten
  • 1 rote birds-eye chili, in dünne Scheiben geschnitten
  • 40ml Hoisin Sauce
  • 30ml Honig
  • 40ml Sojasauce
  • 30ml chinesischer Shaoxing Wein oder Sherry
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 3/4 Teelöffel chinesisches 5 Gewürze Pulver
  • 1/2 Tasse geröstete Erdnüsse oder Cashewnüsse, gehackt

Instructions

  1. Koche den Reis nach den Anweisungen auf der Packung.
  2. Mische die Speisestärke mit einem Esslöffel Wasser. Dann mit Hoisin Sauce, Honig, Soja, Shaoxing Wein, Fünf Gewürze Pulver und birds eye chilli vermischen. Das ist deine Char Sui Sauce.
  3. Erhitze das Öl in einer Pfanne, gib den Knoblauch hinein und brate ihn 30 Sekunden lang an. Dann fügst du das Schweinehackfleisch hinzu und brätst es bei grosser Hitze, bis es schön braun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Gib bei Bedarf etwas mehr Öl hinzu, gib die Karotten und die Paprika hinein und brate sie bei starker Hitze 1 bis 2 Minuten lang, wobei du nach der Hälfte der Zeit einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben solltest, um Dampf zu erzeugen. Achte darauf, dass du nicht zu lange kochst, denn Gemüse in einer Pfanne sollte immer noch Biss haben und nicht weich und durchgebraten sein.
  5. Gib das Schweinehackfleisch zurück in die Pfanne, mische es mit dem Gemüse und rühre die Char Siu Sauce unter. 30 Sekunden lang kochen und gut vermengen. Vom Herd nehmen.
  6. Das Char Siu Schweinefleisch auf dem Reis servieren. Mit Frühlingszwiebeln und gehackten Erdnüssen oder Cashewnüssen garnieren.

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Chinese Pork Mince Char Siu Recipe

 

Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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