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Chorizo und Linseneintopf



Mit Crème fraîche und süssem Paprika

Chorizo und Linseneintopf

Chorizo und Linseneintopf

Rezept: Chorizo und Linseneintopf

Gönne dir eine spanisch inspirierte Hausmannskost mit diesem gemütlichen Chorizo und Linseneintopf

Ein herrlich herzhaftes und wärmendes Gericht, perfekt für kältere Abende zu Hause. Linsen aus der Dose ermöglichen eine schnellere Kochzeit, ohne dass der Geschmack zu kurz kommt.

Ein Klecks Crème fraîche und reichlich Pimenton De La Vera (süsser Paprika) zum Schluss machen das Gericht perfekt. Serviere es mit einem Glas Rioja!

 

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Chorizo und Linseneintopf

Gönn dir eine spanisch inspirierte Hausmannskost mit diesem gemütlichen Chorizo und Linseneintopf

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4
  • Category: Stew
  • Cuisine: Spanish

Ingredients

Scale
  • 1 spanische Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stange Staudensellerie, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgroße Karotte, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 mittelgroße Kartoffel, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Teelöffel Pimenton De La Vera Süsser geräucherter Paprika
  • 150g Chorizo in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Glas oder Dose Linsen, abgetropft
  • 150g Baby Romana oder Kirschtomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500ml heisse Hühnerbrühe
  • Eine große Handvoll Petersilie, grob gehackt
  • Ein guter Spritzer Zitrone
  • Creme Fraiche zum Servieren
  • Geschroteter schwarzer Pfeffer
  • Pimenton De La Vera Süsses geräuchertes Paprikapulver zum Bestreuen

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200 Grad vor.
  2. Bedecke die Tomaten mit ein wenig Olivenöl und etwas Salz. Im Ofen ca. 15 Minuten rösten, bis sie zusammengefallen sind und Farbe angenommen haben.
  3. Brate die Chorizo Scheiben ein paar Minuten lang an, bis sie Farbe bekommen. Achte darauf, dass sie nicht anbrennen. Aus der Pfanne nehmen und die Hälfte des Chorizoöls zum Kochen von Gemüse verwenden.
  4. Brate die Zwiebel im Chorizoöl an, bis sie weich ist. Sellerie und Karotten hinzufügen und 5 Minuten kochen.
  5. Kartoffeln, Knoblauch, Chili und Lorbeerblatt in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten kochen, dabei umrühren, damit die Mischung nicht kleben bleibt.
  6. Die heisse Brühe in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und die Hitze auf Köcheln reduzieren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht eingedickt ist.
    Gib die Chorizo zusammen mit einem Spritzer Zitrone, den abgetropften Linsen und etwas schwarzem Pfeffer zurück in den Eintopf.
  7. Weitere 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen.
  8. Chorizo und Linseneintopf auf Schüsseln verteilen und mit gerösteten Tomaten belegen. Mit Crème fraîche beträufeln und mit geräuchertem Paprika bestreuen.

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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