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Der Aussie Beef Burger



Klassische Geschmackskombination, die man in den besten australischen 'chip shop' findet

Der Aussie Beef Burger

Der Aussie Beef Burger

Rezept: Der Aussie Beef Burger

 

Es dreht sich alles um die Rote Bete und das Spiegelei.

Ja, das ist richtig. Wie bei den meisten Burgern auf Flaevor ist kein Burger komplett ohne ein knuspriges Spiegelei. Ein Spiegelei auf geschnittener Roter Bete, darauf geschmolzener Cheddar Käse, gebratene weisse Zwiebeln und ein saftiges Rindfleisch Patty. Ein Burger, den einige von euch vielleicht schon in einem australischen ‘Chippie’ gegessen haben, wenn ihr schon mal in Australien wart, hat fast immer ein Spiegelei und Rote Bete drauf.

Rindfleisch und Rote Bete

Da Rote Bete eine dichte Textur und einen süssen Geschmack hat, passt sie gut zu fetthaltigem Fleisch wie Rindfleisch (auch Schwein und Ente). In diesem Burger-Rezept schneidet die kühlende Eigenschaft durch den salzigen Käse, die Mayo-Sauce und das Spiegelei und sorgt so für eine ausgewogene Geschmackskombination.

 

Wie man den Aussie Beef Burger zubereitet

Zutaten für Rindfleischburger

Bereite zunächst alle Zutaten auf einem Teller oder Schneidebrett vor

Rinderhackfleisch

Rinderhackfleisch würzen und zu einem Patty formen

Gebratene Zwiebeln

Brate die Rindfleischpatty mit den Zwiebeln darauf, bis der Boden braun und knusprig wird

Rindfleisch-Burgerpatty

Drehe den Fladen um, so dass die Zwiebeln jetzt unter der Pfanne liegen.

Rindfleisch-Burgerpatty

Mit geschnittenen Essiggurken belegen

Käse Burger

Als nächstes den Cheddar-Käse. Mit einem Deckel abdecken und kochen, bis der Käse geschmolzen ist

Käse Burger

Patty entfernen

Brioche-Burgerbrötchen

Gib das Rinderfett, das sich noch in der Pfanne befindet, in die Brioche Brötchen und brate sie mit der Schnittfläche nach unten.

Spiegelei

Gib bei Bedarf etwas mehr Öl in die Pfanne und brate das Ei knusprig, wenn es heiss ist.

Der Aussie Beef Burger

Verteile die Ketchup Senf Sauce auf die beiden Brötchen. Dann beginnst du mit dem unteren Brioche Brötchen und belegst es mit Salat, Tomaten, Rinderpatty, Roter Bete und schliesslich dem Spiegelei. Mit dem restlichen Briochebrötchen belegen.

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Der Aussie Beef Burger

Eine Burger Kombination, die man in klassischen australischen Chippies findet, mit erdiger Roter Bete, saftigem Rindfleischpatty und einem klebrigen Spiegelei.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 20 Minuten
  • Yield: 1
  • Category: Burgers

Ingredients

Scale
  • 1 Brioche Burgerbrötchen
  • 150g Rinderhackfleisch
  • Eine Prise Kreuzkümmel
  • 1/2 weiße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • Cheddar Käsescheiben
  • 3 Scheiben gekochte Rote Bete
  • Tomatenscheiben
  • Kopfsalat
  • 2 Esslöffel Tomatenketchup
  • 1 Esslöffel Senf
  • Meersalzflocken

Instructions

  1. Würze das Rinderhackfleisch mit Salz und forme es zu einem Patty, das etwas grösser ist als dein Burgerbrötchen.
  2. Erhitze eine Bratpfanne mit Öl. Gib die Rinderpastete in die Pfanne und lege die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln auf die Pastete. Würze die Zwiebeln gut mit Salz. Brate sie, bis die Unterseite gebräunt und knusprig ist. Drehe den Patty um, so dass die Zwiebeln jetzt unten liegen.
  3. Lege die in Scheiben geschnittenen Essiggurken und den Cheddar Käse auf den Patty und bedecke ihn mit einem Deckel. Brate, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Nimm die Frikadelle aus der Pfanne. Behalte das Fett in der Pfanne und lege die Brioche-Brötchen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne und röste sie, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Wenn nötig, etwas mehr Öl in die Pfanne geben. Wenn die Pfanne heiss ist, ein Ei hineinschlagen und braten, bis es an den Rändern knusprig ist. Mit Salz würzen.
  6. Baue deinen Burger auf: Schicht mit Ketchup-Senf Sauce, Salat, Tomaten, etwas Salz auf die Tomaten, Rinderpatty, Rote Bete, Spiegelei und zum Schluss die Brioche.

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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