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Eier mit Halloumi Salsa



Mit frischer Minze, Granatapfelmelasse und Chili Öl

Eier mit Halloumi Salsa

Eier mit Halloumi Salsa

Mit Einflüssen aus Griechenland und der Türkei sind diese leichten, erfrischenden Frühstückseier perfekt für warme Sommertage

Inspiriert von türkischen Meze, bei denen ganze Halloumi Scheiben gebraten und dann mit einer würzigen Tomatensalsa überzogen werden, ist die leuchtende Geschmackskombination aus reifen Tomaten, roten Zwiebeln, Petersilie und Minze in Olivenöl und köstlicher Granatapfelmelasse einfach köstlich und lässt deinen Mund vor Genuss kribbeln.

Halloumi Salsa

Das Beste an diesem leckeren Frühstück ist, dass es ganz einfach zuzubereiten ist. Schneide einfach Halloumi in kleine, bratfertige Stücke. Bereite dann die restlichen Zutaten für die Salsa so vor, dass du sie direkt über den gebratenen Halloumi giessen kannst, sobald er fertig ist. So bleibt der Halloumi weich und cremig, anstatt trocken und gummiartig zu werden.

Halloumi Salsa

Chili-Öl zum Aufpeppen deiner Eier mit Halloumi-Salsa

Das ist natürlich optional. Aber wenn du ein bisschen Schärfe und Feuer magst, um in den Tag zu starten, ist das perfekte Chili Öl zu diesen Eiern mit Halloumi-Salsa ein superschnelles, selbstgemachtes Öl mit frisch gehacktem grünem Chili und einer roten Birds-Eye-Chili. Gib die gehackten Chilischoten in eine kleine Schüssel, bedecke sie mit gutem, wohlschmeckendem Olivenöl und einer kleinen Prise Salz.

chilli öl

Rezept für Eier mit Halloumi Chili Öl

Eier mit Halloumi Salsa

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Eier mit Halloumi Salsa

Knusprig gebratene Halloumi Stücke werden mit reifen Tomaten, roten Zwiebeln, Petersilie und Minze zu einer würzigen Salsa vermischt und dann mit Olivenöl und köstlicher Granatapfelmelasse übergossen. Das Ganze wird über knusprige Freundschaftseier gegossen und mit Chili Öl und Brot serviert.

  • Author: Flaevor
  • Prep Time: 5 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Total Time: 15 Minuten
  • Yield: 1
  • Category: Eir
  • Method: Braten
  • Cuisine: Frühstückseier

Ingredients

Scale
  • 2 Eier
  • 3 Scheiben Halloumi
  • 1 kleine reife Tomate (oder 6 Kirschtomaten)
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Esslöffel gehackte Minze
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1,5 Esslöffel Granatapfelmelasse
  • Meersalzflocken
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer

Chilli Öl

  • 1 kleine grüne Chilischote
  • 1 kleine rote brids-eye Chili
  • Olivenöl
  • Schwarze Sesamsamen zum Garnieren (optional)
  • Toast zum Servieren

Instructions

  1. Tomaten und Halloumi in kleine Stücke schneiden (achte darauf, dass die Stücke die gleiche Größe haben). Lege den Halloumi zum Braten beiseite.
  2. Die gehackten Tomaten zusammen mit Petersilie, Minze, Olivenöl und Granatapfelmelasse in eine Schüssel geben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl und brate den Halloumi knusprig braun. Sofort in die Schüssel mit der Tomatensalsa geben und die Zutaten vermengen.
  4. Bringe die Pfanne wieder auf den Herd, füge einen weiteren Spritzer Öl hinzu und wenn sie sehr heiss ist und fast raucht, gib die Eier hinein. Sie sollten blubbern und ein knisterndes Geräusch machen. Mit Salz bestreuen und braten, bis die Ränder knusprig sind.
  5. Die Eier auf einen Teller geben, mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit der Halloumi-Salsa belegen. Wenn du schwarzen Sesam verwendest, streue ihn als letzte Garnierung darüber. Mit Chili Öl, getoastetem Sauerteigbrot oder Fladenbrot servieren.

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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