F

Frühstücks Ei Tortillas



mit verkohlter grüner Feta Sauce

Frühstücks Ei Tortillas

Frühstücks Ei Tortillas

Beginne dein Wochenende mit den mexikanisch inspirierten Frühstücks Ei Tortillas.

Mit Flaevors extrem vielseitiger Geröstete grüne Feta Sauce sind diese Frühstücks Ei Tortillas frisch mit limettengetränkter Tomaten und Gurkensalsa, knusprigen Speckstückchen und deiner Lieblingsscharfsauce belegt.

Du kannst sie auf einer großen Tortilla zubereiten oder die Zutaten auf zwei kleinere verteilen. Wichtig ist, dass du eine Maistortilla und keine aus Weissmehl verwendest. Der Geschmack des Maismehls harmoniert sehr gut mit der Geröstete grüne Feta Sauce und der Limetten-Salsa.

Geröstete grüne Feta Sauce

Gekohlte grüne Feta Sauce

Für dieses Rezept muss die Sauce bereits im Kühlschrank vorbereitet sein. Du kannst sie natürlich auch frisch zubereiten, aber das würde die Kochzeit um 50 Minuten verlängern, was zum Frühstück nicht ideal ist. Du kannst die Sauce auch am Vorabend zubereiten oder als schnellen Ersatz etwas Feta mit Olivenöl, Zitronensaft, Koriander und Limettensaft zerdrücken.

Print

Frühstücks Ei Tortillas

Ein wunderbares Wochenendfrühstück. Die Eiertortillas sind frisch mit limettengetränkter Tomaten und Gurkensalsa, knusprigen Speckstückchen und mit deiner Lieblingsscharfsauce belegt.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 20 Minuten
  • Yield: 2

Ingredients

Scale
  • 4 kleine Maistortillas (oder 2 grosse)
  • 4 Eier
  • 4 Ausschläge durchwachsenen Specks
  • 1 Tomate
  • 1/3 Salatgurke
  • 1/2 rote Zwiebeln
  • Limettensaft
  • 4 Esslöffel verkohlte grüne Feta Sauce
  • Scharfe Sauce (Chipotle oder Tamarinden Scharfsauce empfohlen)
  • Salz und Pfeffer
  • Korianderblätter zum Garnieren

Instructions

  1. Schneide die Tomate und die Gurke in kleine Würfel. Rote Zwiebel sehr fein würfeln. Mit Limettensaft bedecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel verquirlen.
  3. Erhitze eine Pfanne mit einem kleinen Spritzer Öl und brate den Speck an, bis er knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen und in Stücke zerbröseln.
  4. Gib das Speckfett aus der Pfanne zu den Eiern und verrühre sie.
  5. Erhitze die Tortillas in der gleichen Pfanne für ein paar Sekunden auf jeder Seite.
  6. Für die Tortillas: Verteile die verkohlte Grüne Feta Sauce auf den Tortillas. Mit knusprigem Speck, Limettensaft Salsa, scharfer Sauce und Korianderblättern belegen.

Keywords: Frühstückstortillas, Frühstücksei Tortilla, Tortilla mit Ei und Speck, verkohlte grüne Fetasauce

Hast du dieses Rezept gemacht?

Teile ein Foto und tagge uns - wir können es kaum erwarten zu sehen, was du gemacht hast!

 

Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recipe rating