G

Gebratener Spargel Feta und Zitronen Minz Dressing



Einfache Zutaten, die sich in ein frisches, sommerliches Gericht verwandeln

Gebratener Spargel Feta und Zitronen Minz Dressing

Gebratener Spargel Feta und Zitronen Minz Dressing

Vergiss die Sauce Hollandaise und probier mal was anderes zu deinem Spargel

Wenn Spargel und Zucchini gebraten werden, entwickeln sie einen kräftigen, konzentrierten Geschmack und werden schön knusprig. Kombiniert mit Feta, Minze, Zitrone und Pinienkernen wird dieses grüne Gemüse zu einem aufregenden Gericht.

Gebratener Spargel Feta und Zitronen Minz Dressing

Feta rösten

Feta Käse erfährt eine Art magische Verwandlung, wenn er im Ofen geröstet wird. Er wird krümelig und der salzige, herzhafte Geschmack kommt besonders gut zur Geltung.

Das könnte dich auch interessieren: Gebratene grüne Bohnen mit Feta und Za’atar

Gebratener Spargel Feta und Zitronen Minz Dressing

Wie man Gebratener Spargel Feta und Zitronen Minz Dressing isst

Entweder stellst du das Tablett in die Mitte des Tisches und lässt jeden sich selbst bedienen. Oder du mischst alle Zutaten vorsichtig zusammen und servierst sie als warmen Salat.

Gebratener Spargel Feta und Zitronen Minz Dressing

 

Print

Gebratener Spargel Feta und Zitronen Minz Dressing

Wenn du Spargel und Zucchini röstest, erhalten sie einen konzentrierten Geschmack und werden schön knusprig. Kombiniert mit Feta, Minze, Zitrone und Pinienkernen werden sie zu einem sehr begehrenswerten Gemüseteller.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 - 6 1x

Ingredients

Scale
  • 400g grüner Spargel
  • 2 grosse Zucchini
  • 200g Feta
  • Olivenöl
  • 1 gehäufter Teelöffel getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel gehackte Minze
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • Ein grosser Spritzer Zitronensaft

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200 Grad vor.
  2. Lege den Feta in die Mitte eines Bratblechs und beträufle ihn grosszügig mit Olivenöl.
  3. Schneide den Spargel. Die Zucchini halbieren und dann jede Hälfte der Länge nach in 6 Keile schneiden.
  4. Zusammen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer beträufeln und durchschwenken.
  5. Spargel und Zucchini um den Feta herum verteilen und 15 – 20 Minuten rösten, bis das Gemüse durchgebraten ist, leicht knusprig ist und Farbe hat (pass auf, dass du es nicht zu lange kochst, sonst wird es sehr trocken).
  6. Nimm das Blech aus dem Ofen. Den Feta in kleine Stücke brechen und unter das Gemüse mischen. Mit mehr Olivenöl beträufeln und mit Zitronensaft beträufeln. Gleichmäßig mit gehackter Minze und gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Keywords: spargel rezept, gebratener spargel, Frühlingsgemüse-Rezepte

Hast du dieses Rezept gemacht?

Teile ein Foto und tagge uns - wir können es kaum erwarten zu sehen, was du gemacht hast!

Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recipe rating