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Geräuchertes Hühnercurry mit Quinoa



Eine leichtere Alternative zum klassischen Curry mit Reis, aber genauso sättigend

Geräuchertes Hühnercurry mit Quinoa

Geräuchertes Hühnercurry mit Quinoa

Rezept: Geräuchertes Hühnercurry mit Quinoa

Dein Lieblings-Hühnchencurry mit einem modernen Twist

Dies ist kein traditionelles indisches Hühnercurry. Es ist eine vielschichtige Geschmacksexplosion, die indische und marokkanische Aromen vereint und eine wärmende, zitronenreiche Gewürzsauce ergibt, die durch die kurze Kochzeit (kurz im Vergleich zu den meisten Curryrezepten) frisch bleibt.

Der Name Smokey Chicken Curry mit Quinoa ist den Gewürzen geräucherter Paprika und rauchiger Chipotle-Paste geschuldet.

Curry und Quinoa

Wenn du das Gericht alternativ zu Reis mit Quinoa servierst, bekommt es eine leichtere und modernere Note. Beträufle es mit Limettensaft und garniere es mit einem Klecks frischem kalten Joghurt und Korianderblättern.

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Geräuchertes Hühnercurry mit Quinoa

Ein junges, schnelles und modernes Curry Rezept mit Huhn, Spinat, Joghurt und einer schönen Gewürzmischung, das mit einer leichteren Variante von Quinoa serviert wird

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 1 Stunde, 30 Minuten
  • Yield: 4 - 6 1x
  • Category: Huhn
  • Cuisine: Curry

Ingredients

Scale
  • 8 Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen, in grosse Stücke geschnitten
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Grosse Knolle Ingwer, gehackt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 4 grosse Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 rote Chilischoten
  • 800ml starke Hühnerbrühe
  • 150g Babyspinat
  • 4 Portionen Quinoa (nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe statt Wasser gekocht)

Gewürze

  • 1/2 Teelöffel Sumach
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel Korianderpulver
  • 2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Piment
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel geräucherter Paprika
  • 2 Teelöffel Chipotle-Paste
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 Teelöffel getrocknete Bockshornkleeblätter

garnieren

  • Joghurt
  • Koriander

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
  2. Röstet die Fenchelsamen und mahlt sie zu einem Pulver, das ihr zusammen mit den anderen Gewürzen beiseite stellt.
  3. Brate die Zwiebel in einer Pfanne oder einem gusseisernen Topf bei mittlerer Hitze an, bis sie weich ist. Gib Knoblauch und Ingwer hinzu und brate sie 1 Minute lang.
  4. Gib etwas mehr Öl in den Topf und brate Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma, Sumach, Piment, Paprika und Pfeffer ein paar Minuten weiter, bis sie duften, aber nicht trocken und verbrannt sind.
  5. Die Chipotle Paste und die gehackten Tomaten (und den Tomatensaft) einrühren. 5 – 7 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei umrühren und darauf achten, dass die Mischung nicht austrocknet. Dies ist die wichtige Grundlage für den Geschmack des Currys. Je länger du die Gewürze und Tomaten langsam schmorst, desto reichhaltiger wird die Geschmacksbasis sein. Du solltest die Mischung so lange kochen, bis sie schön dickflüssig ist und eine schöne dunkle Farbe hat. Füge kleine Spritzer Wasser hinzu, wenn sie zu trocken wird.
  6. Wenn die Gewürz und Tomatenmischung genug entwickelt ist, gibst du die Hühnerbrühe, die ganzen Hähnchenschenkel, Chili, Zitrone und Limettensaft hinzu. Umrühren, 2 Minuten lang aufkochen lassen, dann einen Deckel auflegen und für 1 Stunde in den Ofen schieben. Nach der Hälfte der Garzeit überprüfen, ob die Flüssigkeit nicht zu sehr reduziert ist. Wenn ja, gib kleine Spritzer Wasser hinzu, um die Flüssigkeit zu lockern.
  7. Aus dem Ofen nehmen und den Blattspinat unterrühren. Lass das Curry 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen, damit sich die Aromen entfalten können.
    Serviere das Curry mit Quinoa, Joghurt und Koriander als Beilage.

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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