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Gochujang Ramen Nudeln



Gochujang Sauce, knusprig gebratene Hähnchenschenkel und Ei

Gochujang Ramen Nudeln

Es ist eine Fusion aus koreanischem Brathähnchen und Ramen-Nudeln, nur andersherum (oder richtig herum).

Die Gochujang Ramen Nudeln sind eine Art “trockener Ramen” mit den wichtigsten Ramen Elementen, aber ohne die typische saftige Fleischbrühe.

Die Idee hinter Gochujang Ramen-Nudeln

Die klassische Gochujang Sauce, mit der normalerweise doppelt gebratene, knusprige Hähnchenteile ummantelt werden, wird hier ein wenig auf den Kopf gestellt und auf die Nudeln übertragen. Serviert mit einer salzigen, knusprig gebratenen Hähnchenkeule und einem knusprigen Spiegelei ist es eine echte Geschmacksbombe mit dem zusätzlichen Vorteil einer extrem kurzen Kochzeit.

Gochujang Ramen Nudeln

Was ist Gochujang-Chili-Paste?

Gochujang ist ein süsses, scharfes, fermentiertes Gewürz, das aus Chilipulver, Klebreis, fermentierten Sojabohnen, Gerstenmalzpulver und Salz hergestellt wird. Sie wird in der koreanischen Küche häufig verwendet.

Es ist schnell zu machen

Das ist ein zeitsparendes Rezept. Das Ummanteln jedes einzelnen Hähnchenteils mit Mehl, das notwendig ist, um die super knusprige äußere Schale der klassischen koreanischen gebratenen Hähnchenteile zu erzeugen, kann ein wenig unordentlich sein und erfordert eine längere Vorbereitung. Wenn man einen knochenlosen Hähnchenschenkel einfach knusprig brät, braucht man 3/4 weniger Öl und natürlich auch weniger Reinigungsaufwand. Durch den höheren Fettgehalt bleiben die Hähnchenschenkel saftig, und Sie können sich ganz auf das Knusprigmachen der Haut konzentrieren.

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Gochujang Ramen Nudeln

Fusionsgericht mit koreanischer Brathähnchen Sauce, diesmal über Ramen-Nudeln, serviert mit einer knusprig-salzigen Hähnchenschenkelhaut und einem knusprigen Spiegelei

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 2

Ingredients

Scale
  • 2 Hähnchenschenkelfilets, mit Haut und ohne Knochen
  • 190g Ramen oder Eiernudeln
  • 2 Eier
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten

Gochujang-Soße

  • 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Teelöffel Ingwer, gehackt
  • 1 Esslöffel koreanische Gochujang-Chili-Paste
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1/2 Esslöffel Sesamöl

Instructions

  1. Mit einem Fleischklopfer auf das Huhn schlagen, so dass es um die Hälfte seiner Dicke flacher wird. Grosszügig mit Salz würzen.
  2. Erhitze eine Bratpfanne mit etwas Öl und lege die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten hinein. Brate sie bei mittlerer Hitze, bis das Fleisch von unten undurchsichtig wird. Die Haut muss schön knusprig werden, also komm nicht in Versuchung, das Huhn umzudrehen. Nach 3/4 der Garzeit drehst du die Hähnchenschenkel um und brätst sie bei gleicher Temperatur eine weitere Minute.
  3. Nimm das Hähnchen aus der Pfanne und lass es 10 Minuten ruhen. Behalte das Hühnerfett in der Pfanne, wenn du die Eier braten willst.
  4. Koche in dieser Zeit die Ramen Nudeln nach Packungsanweisung.
    Vermische alle Zutaten für die Gochujang Sauce in einem kleinen Topf und erhitze sie, bis sie blubbert. Gib die Ramen Nudeln dazu und verteile sie gut.
  5. In dem Hühnerfett aus derselben Pfanne die Eier aufschlagen und bei starker Hitze braten, bis sie an den Rändern knusprig sind. mit Salz würzen
    Hähnchen in Streifen schneiden.
  6. Nudeln in eine tiefe Schüssel geben, mit Hähnchen und Spiegeleiern belegen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren.

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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