H

Haferflocken mit Ingwer Kokosnuss und gebrannter Orange



Mit Limette und gerösteten Mandelblättchen

Haferflocken mit Ingwer Kokosnuss und gebrannter Orange

Haferflocken mit Ingwer Kokosnuss und gebrannter OrangeRezept: Ingwer-Kokosnuss-Orangen-Brei

Sonnenschein in einer Frühstücksschüssel

In Kokosmilch gekochte Haferflocken ergeben einen samtig cremigen Haferflocken, der einfach göttlich ist. Der Porridge wird mit frischen Ingwer, Limetten und Honigaromen verfeinert und mit in Butter gerösteten Orangenscheiben garniert.

Durch den Kochvorgang erhält die Orange eine karamellisierte, klebrige Süsse, die perfekt zu der reichhaltigen, cremigen Kokosnuss passt. Die gerösteten Mandelblättchen sorgen für Struktur und Knusprigkeit und machen das Porridge zu einem sehr luxuriösen Frühstück.

Haferflocken mit Ingwer Kokosnuss und gebrannter Orange

Print

Haferflocken mit Ingwer Kokosnuss und gebrannter Orange

Sonnenschein in einer Frühstücksschüssel. Kokosnuss-Ingwer-Limetten-Honig-Brei mit butterzarten, verkohlten Orangensegmenten und gerösteten Mandelblättchen gekrönt

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 10 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Cuisine: Haferflocken

Ingredients

Scale
  • 1/2 Tasse Haferflocken
  • 150ml Kokosnussmilch
  • 150l Wasser (oder Milch für eine besonders cremige Konsistenz)
  • 6 Orangenscheiben
  • Ein Stück Butter
  • 1/2 Esslöffel Honig
  • 1/2 Teelöffel fein geriebene Limettenschale
  • 1/2 Teelöffel fein geriebener Ingwer
  • 1 gehäufter Esslöffel Mandelblättchen, geröstet

Instructions

  1. Die Mandelblättchen in einer trockenen, erhitzten Antihaft-Pfanne leicht rösten.
  2. Die Haferflocken mit der Kokosmilch und dem Wasser vermischen, zum Kochen bringen und dann unter regelmässigem Umrühren etwa 4 – 5 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Butter bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben. Sobald sie geschmolzen ist, Orangensegmente anbraten. Brate sie an, bis sie auf jeder Seite karamellisiert sind das Fruchtfleisch sollte leicht verbrannt aussehen. Die Segmente aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Gib nun einen Spritzer Limettensaft zusammen mit dem Orangen Buttersaft in die Pfanne und verrühre ihn.
  4. Wenn der Brei fertig ist, vom Herd nehmen und Ingwer, Limette und Honig unterrühren.
  5. Zum Servieren: Den Brei in eine Schüssel geben, mit verbrannten Orangenscheiben bestreuen, den Saft aus der Pfanne darüber gießen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Keywords: Beste Porridge Rezepte, Gebrannte Orange, Orangen Ingwer Limetten Haferflocken, Cremige Frühstückshaferflocken, Beste Frühstücksrezepte

Hast du dieses Rezept gemacht?

Teile ein Foto und tagge uns - wir können es kaum erwarten zu sehen, was du gemacht hast!

 

Wenn du dieses Rezept magst, könnte es dich auch interessieren:

Englische Version hier: Ginger Coconut and Burnt Orange Porridge

 

Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recipe rating