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Hähnchen Tajine



mit schwarzen Oliven und eingelegter Limette

Chicken Olive Lime Tagine

Chicken Olive Lime Tagine

Rezept: Hähnchen Tajine

Ein günstiges Eintopfgericht, perfekt für ein entspanntes Abendessen mit Freunden und Familie oder einen faulen Sonntagnachmittag

Traditionell werden für die meisten Tajine-Rezepte Zitronenkonserven verwendet. In dieser Hähnchen-Limetten-Tagine wird jedoch eine Limette verwendet, die für einen würzigeren Kick sorgt und perfekt mit Koriander harmoniert.

Das Gericht ist einfach zuzubereiten, schmeckt hervorragend und ist in nur einer Stunde fertig. Serviere es mit Kartoffeln, Reis, Couscous oder Quinoa.

Tipp: Wenn du Probleme hast, eingelegte Limetten zu kaufen, dann ersetze sie einfach durch eingelegte Zitronen.

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Hähnchen Tajine

Hähnchen Tajine mit schwarzen Oliven und eingelegter Limette. Rezept in 1 Stunde Garzeit verzehrfertig

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 1 Stunde
  • Yield: 4
  • Category: Chicken
  • Cuisine: Tagine

Ingredients

Scale
  • 8 Hähnchenschenkel
  • Olivenöl
  • 1 grosse rote Zwiebel, gehackt
  • Grosses Stück Ingwer, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 grüne Chilischote, fein gehackt
  • 1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 250ml Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel hellbrauner Zucker
  • 2 mittelgrosse eingelegte Limetten, geviertelt und entkernt
  • 150gm schwarze Oliven
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • grosse Handvoll gehackter Koriander zum garnieren

Instructions

  1. Etwas Öl im Tajine-Boden erhitzen und Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten anbraten, bis sie knusprig und braun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Gehackte Zwiebeln im Hühnerfett anbraten, bis sie weich sind, gefolgt von gehacktem Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und grünem Chili, ca. 2 Min. kochen, bis die Gewürze duften.)
  3. Suagr in heißer Hühnerbrühe auflösen. Brühe und Zitronensaft zur Zwiebel- und Gewürzmischung geben.
  4. Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben zurück in die Tajine legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit eingelegten Limettenstücken und Oliven bestreuen. Deckel auflegen und bei niedriger Hitze 30 Min. garen.

Notes

Wenn du Probleme hast, eingelegte Limetten zu kaufen, dann ersetze sie einfach durch eingelegte Zitronen.

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
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