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Harissa Blumenkohl Toast mit Sumach Joghurt



Serviert mit knusprigem Brot

Harissa Blumenkohl Toast mit Sumach Joghurt

Harissa Blumenkohl Toast mit Sumach Joghurt

Jede Zutat kann mit Gewürzen in eine Geschmacksbombe verwandelt werden

Harissa verwandelt einen eher faden Blumenkohl in ein sättigendes Hauptgericht, wenn er geröstet und zwischen knusprig getoastetem Brot und zitronig gewürztem Sumachjoghurt liegt. Koriander verleiht dem Sandwich aus Harissa und Sumach Joghurt eine zusätzliche Frische und rundet es ab.

Harissa Blumenkohl Toast mit Sumach Joghurt

Was ist Harissa?

Es wird aus den getrockneten und gemahlenen Beeren der wilden Sumachblume hergestellt und hat einen leicht säuerlichen und herben Geschmack, ähnlich wie Zitrone, aber mit mehr Schärfe. Sumach wird am häufigsten in der nahöstlichen Küche verwendet.

Was ist Sumach?

Er wird aus den getrockneten und gemahlenen Beeren der wilden Sumachblüte hergestellt und hat einen leicht säuerlichen und herben Geschmack, ähnlich wie Zitrone, aber mit mehr Schärfe. Sumach wird am häufigsten in der nahöstlichen Küche verwendet.

Sumach Ersatz

Wenn du keinen Sumach für dieses Rezept findest, ersetze ihn durch Zitronensaft

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Harissa Blumenkohl Toast mit Sumach Joghurt

Mit Harissa eingeriebener Blumenkohl wird weich gebraten und mit Sumach Joghurt und knusprigem türkischem Brot serviert.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 2
  • Category: vegetarisch

Ingredients

Scale
  • 1 ganzer Blumenkohlkopf
  • 2 Esslöffel Harissa Paste oder gemahlenes Harissa Gewürz
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • 250ml Joghurt
  • 1 gehäufter Teelöffel Sumach
  • Krustenbrot
  • Korianderblätter zum Garnieren

Instructions

  1. Ofen auf 200°C vorheizen
  2. Joghurt und Sumach mischen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Mit Olivenöl und Harissa einreiben. Mit Salz bestreuen und 20 bis 25 Minuten rösten, bis er gar ist.
  4. Toastbrot leicht anrösten, mit Olivenöl beträufeln und leicht mit Meersalz bestreuen.
  5. Serviere den Harissa Blumenkohl zusammen mit Toast und Joghurt. Mit Koriander garnieren.

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Harissa Roasted Cauliflower Toast

 

Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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