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Hausgemachtes Fladenbrot



Alles was du brauchst ist Mehl und Wasser

Hausgemachtes Fladenbrot

 

Hausgemachtes Fladenbrot

Rezept: Hausgemachtes Fladenbrot

Fladenbrot aus Mehl und Wasser, zwei einfache Zutaten, die eine magische Kombination ergeben

Selbstgemachte Fladenbrote sind einfach und benötigen nur 2 Zutaten: Mehl und Wasser. Sie eignen sich hervorragend als Beilage zu Currys, als Wraps oder mit Käse belegt und gegrillt wie eine schnelle Pizza. Das Hinzufügen einer Prise Salz ist optional, aber nicht notwendig.

Wie man Fladenbrot aus Mehl und Wasser macht

Im Gegensatz zu traditionellen Brotrezepten mit Hefe müssen Fladenbrote aus Mehl und Wasser nur ein paar Minuten geknetet werden, um einen elastischen Teig zu bilden. Wichtig ist, dass der Teig ruht, damit sich das Gluten entspannen und eine festere Struktur bilden kann, wodurch sich der Teig leichter ausrollen lässt.

 

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Hausgemachtes Fladenbrot

Einfache selbstgemachte Fladenbrote nur mit Mehl und Wasser

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 15 Minuten
  • Yield: 4
  • Category: Flatbread

Ingredients

Scale
  • 300g Mehl
  • Wasser
  • Eine Prise Salz (optional)

Instructions

  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Kleine Mengen Wasser zum Mehl geben und zu einem Teig verrühren. Langsam vorgehen, bis der Teig schön fest ist. Wenn Sie zu viel Wasser hinzufügen und der Teig zu nass wird, fügen Sie einfach mehr Mehl hinzu, um ihn wieder zu verflüssigen.
    1 Minute lang kneten, bis der Teig weich ist und sich gut verbindet. In Frischhaltefolie einwickeln und 5 – 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig in 4 Teile teilen und zu Kugeln formen. Auf einer antihaftbeschichteten Arbeitsfläche die Kugeln so dünn wie möglich ausrollen. Es ist in Ordnung, wenn sie keine perfekten Kreise sind. Fladenbrot in die Hand nehmen und den Teig vorsichtig von links nach rechts dehnen, dabei den Teig kreisförmig drehen, um ihn gleichmäßig zu dehnen.
  3. Legen Sie die Fladenbrote einzeln in eine heisse, trockene Pfanne (ohne Öl oder Butter) und braten Sie jede Seite 1 bis 2 Minuten lang. Sie gehen auf und blähen sich mit kleinen Lufttaschen auf und flachen wieder ab, sobald sie vom Herd genommen werden.
    Halten Sie die Fladenbrote mit Folie abgedeckt warm, bis Sie sie verwenden.

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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