H

Honig Soja Basilikum Hühnchen



Das perfekte stir fry

Honig Soja Basilikum Hühnchen

Honig Soja Basilikum Hühnchen

Rezept: Honig Soja Basilikum Hühnchen

Köstliches Hühnerfleisch, das nach Basilikum duftet und mit einer klebrigen, salzigen und süßen Ingwer Soja Honig Sauce übergossen wird

Eines dieser einfachen, gemütlichen Rezepte, auf die man immer wieder zurückkommt. Frische Zutaten, eine kurze Kochzeit und natürlich gesund. Serviere es mit Reis oder Nudeln.

Print

Honig Soja Basilikum Hühnchen

Ein köstliches und einfaches Pfannengericht mit perfekt ausgewogenen Aromen von Soja, Honig und Basilikum.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 2
  • Category: Huhn
  • Cuisine: Stir fry

Ingredients

Scale
  • 200g Hähnchenbrust oder schenkel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Esslöffel Maismehl
  • 1 grüne Paprika, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in 1-Zoll-Stücke geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, sehr fein geschnitten (für die Garnierung)
  • 3 Basilikumblätter, gehackt
  • 1 rote Chilischote
  • Reis

Honig Soja Soße:

  • 1 rote Chilischote, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 grosse Knolle Ingwer, fein gehackt oder gerieben
  • 2 Esslöffel Honig
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel kochendes Wasser
  • 1/2 Teelöffel Speisestärke

Instructions

  1. Nudeln oder Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Beiseite stellen.
  2. Die Zutaten für die Honig Sojasauce in einer kleinen Schüssel verrühren.
  3. Hähnchenteile in Maismehl wälzen, Überschuss abschütteln. Reichlich Pflanzenöl in einer Bratpfanne oder einem Wok erhitzen und das Hähnchen braten, bis es gerade gar ist (Vorsicht, nicht braun werden lassen). Herausnehmen, das Öl in der Pfanne lassen und das Hähnchen beiseite stellen.
  4. Geben Sie das Gemüse in das Öl und schwenken Sie es, damit es gleichmässig brät und nicht braun wird. Nach ein paar Minuten einen Spritzer Wasser hinzufügen, um Dampf zu erzeugen, und das Gemüse so lange schwenken, bis der Dampf verdampft ist, etwa eine Minute.
  5. Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben, die Sauce in die Mitte gießen und schnell schwenken, damit Fleisch und Gemüse gleichmäßig bedeckt sind.
  6. Vom Herd nehmen und das Basilikum unterrühren. Zusammen mit dem Reis in Schüsseln geben. Mit extra dünn geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

Keywords: Honig Soja Basilikum Hühnchen, Zitronen Huhn mit Honig Soja Glasur, Wok mit huhn

Hast du dieses Rezept gemacht?

Teile ein Foto und tagge uns - wir können es kaum erwarten zu sehen, was du gemacht hast!

Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recipe rating