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Hühner Tomaten Pesto Suppe



Mit sonnengetrockneten Tomaten, Zitrone und Pinienkernen

Hühner Tomaten Pesto Suppe

Hühner Tomaten Pesto Suppe

Rezept: Hühner Tomaten Pesto Suppe

Hausgemachte Hühnersuppe mit zerdrückten Tomaten, Parmesan und sonnengetrocknetem Tomaten Basilikum Zitronen Pesto.

Eine wohltuende Hühnerbrühe, die reich an essentiellen Fettsäuren und Proteinen ist, bildet die Grundlage für diese wärmende, umamihaltige Suppe, die durch Parmesan, Petersilie und Pesto, die kurz vor dem Servieren untergerührt werden, einen frischen, krautigen Geschmacksschub erhält.

Um dieser Suppe einen noch stärkeren Hauch von Sonne zu verleihen, können zusätzliche Kräuter wie Basilikum, Minze oder frischer Oregano hinzugefügt werden, um zusätzliche Geschmacksschichten zu bilden.

Eine schöne Balance mediterraner Aromen

Während die Hühnersuppe in den Wintermonaten ein wärmendes Lieblingsgericht ist, verleiht die Kombination aus frischen, sommerlichen Aromen von Tomaten, Zitrone und Petersilie diesem gemütlichen Gericht eine fröhliche, gesunde und sommerliche Note.

Hühner Tomaten Pesto Suppe

Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten, frische Petersilienblätter, geröstete Pinienkerne, Zitronenschale und Olivenöl.

Hühner Tomaten Pesto Suppe

Die Pesto-Zutaten werden zusammengemischt und dann kurz vor dem Servieren in die Hühnersuppe gerührt.

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Hühner Tomaten Pesto Suppe

Gemütliche Hühnersuppe mit einem Hauch von mediterraner Frische. Getrocknete Tomaten, Petersilie, Zitrone und Pinienkernpesto sorgen für die nötige sommerliche Note, um die Wintermonate zu überstehen.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 1 Stunde
  • Yield: 2 - 6 1x
  • Category: Suppe

Ingredients

Scale
  • 1,3 Liter leichte Hühnerbrühe
  • 4 mittelgroße Hähnchenschenkel
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 grosse Tomaten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Esslöffel Miso Paste
  • 50g geriebener Parmesan
  • Olivenöl zum Beträufeln

Pesto

  • 2 gehäufte Esslöffel sonnengetrocknete Tomatenpesto
  • 14g Petersilienblätter, gehackt
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • Schale von 1/2 Zitrone + 1 EL Saft
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Instructions

  1. Röste die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne an, bis sie leicht gebräunt sind. Mit den restlichen Pesto Zutaten vermischen. Für später beiseite stellen.
  2. Hähnchenkeulen in die Hühnerbrühe legen und zum Kochen bringen. Sobald sie kocht, mit einem Deckel abdecken und 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Nimm das Fleisch aus den Hühnerbeinen und bewahre die Kochflüssigkeit auf (die Knochen kannst du für eine weitere Hühnerbrühe verwenden).
  4. In einem separaten Topf Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Mit Hühnerbrühe und Miso Paste aufgießen und umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  5. Gib das zerkleinerte Huhn zusammen mit dem geriebenen Parmesan zurück in die Suppe. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Suppe auf Schüsseln aufteilen. Gib einen gehäuften Esslöffel Pesto in jede Schüssel und rühre es unter. Sofort servieren.

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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