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Kalbskotelett mit gebutterten Dillbohnen



Serviert mit einer Sauce aus Senf, Sahne, Petersilie und rosa Pfefferkörnern

Kalbskotelett mit gebutterten Dillbohnen

Kalbskotelett mit gebutterten Dillbohnen
Ausgewogene Aromen von Kapern, Sahne, Senf und rosa Pfefferkörnern, in Butter gebratenes Fleisch und Knoblauch-Dill-Bohnen.

Ein einfaches und köstliches Gericht für jeden Abend in der Woche. Einfache Kochtechniken bringen diese Zutaten harmonisch zusammen und sorgen für ein hervorragendes Geschmackserlebnis.

Zu den saftigen Kalbskoteletts gibt es gebutterte Bohnen mit Knoblauch und Dill und eine französisch inspirierte Senfcreme mit rosa Pfefferkörnern.

Serviere dieses Kalbskotelett mit gebutterten Dillbohnen als Sonntagsessen mit einem Glas knackigen, kalten Weisswein für den ultimativen Essgenuss.

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Kalbskotelett mit gebutterten Dillbohnen

Saftig-buttriges Kalbskotelett aus der Pfanne mit Kräutern und zerstossenen rosa Pfefferkörnern. Ein herrlich einfaches Gericht für jeden Abend in der Woche.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 2

Ingredients

Scale
  • 2 Kalbskoteletts
  • 400 g Dose Butterbohnen, abgetropft
  • 2 grosse Stückchen Butter
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 Esslöffel gehackter Dill
  • Meersalzflocken und zerstossener schwarzer Pfeffer

Sauce

  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Esslöffel Kapern, gehackt
  • 1/4 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 Esslöffel Dijonsenf
  • 2 Esslöffel Sahne
  • 2 Teelöffel rosa Pfefferkörner + etwas mehr zum Garnieren

Instructions

  1. Würze die Kalbskoteletts grosszügig mit Meersalzflocken.
  2. Erhitze ein grosses Stück Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne und brate die gehackte Schalotte und den Knoblauch 1 Minute lang an. Die restlichen Zutaten für die Sauce hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie eindickt.
  3. Gib die Sauce in einen Mixer und püriere sie, bis sie glatt ist. Mit Alufolie abdecken und bis zur Verwendung beiseite stellen.
  4. Erhitze eine antihaftbeschichtete Bratpfanne mit einem Schuss Olivenöl. Brate das Kalbskotelett bei starker Hitze 1 – 2 Minuten lang an, bis es schön gebräunt ist. Umdrehen und das letzte Stück Butter in die Pfanne geben.
  5. Bestreiche das Kalbskotelett mit einem Löffel immer wieder mit der geschmolzenen Butter und brate es weitere 1 – 2 Minuten oder bis es durchgebraten ist. Achte darauf, dass du nicht zu lange kochst!
    Nimm das Fleisch aus der Pfanne und lass es 5 Minuten ruhen, damit sich der Saft neu bilden und das Fleisch zart werden kann.
  6. Schmelze in der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne das restliche Stück Butter, gib die Bohnen hinzu und würze sie mit Salz und Pfeffer. Kochen, bis sie durch sind. Vom Herd nehmen und den gehackten Dill unterrühren.
  7. Zum Servieren: Kalbskotelett mit etwas Salz und zerstoßenen rosa Pfefferkörnern auf dem Teller anrichten. Gib einen Klecks Sauce darauf und lege die Dillbohnen daneben.

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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