K

Knusprige Harissa Fisch mit Hummus



Köstlich knusprig gebratener Fisch, weich und saftig, in Hummus getaucht

Knusprige Harissa Fisch mit Hummus

Knusprige Harissa Fisch mit Hummus

Rezept: Knusprige Harissa Fisch mit Hummus

Dieses Rezept für panierten Fisch mit Harissa und Hummus beweist, dass sich jede einfache Zutat mit den richtigen Gewürzen in etwas Magisches verwandeln lässt.

Weisse Fischfilets werden mit Harissa, Zitronenschale und Panko Paniermehl paniert und in der Pfanne knusprig gebraten. Die Zugabe von Hummus und Gurke macht das ganze Gericht leicht und erfrischend.

Am besten mit einem Glas gekühlten Weißwein servieren.

Print

Knusprige Harissa Fisch mit Hummus

Leckerer panierter und gebratener Fisch mit Harissa Gewürz, Hummus und Gurkensalat.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 2
  • Category: Fish

Ingredients

Scale
  • 2 grosse Barschfilets (oder ein ähnliches festes Weißfischfilet)
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 100g Semmelbrösel
  • Schale von 1 Zitrone
  • 1 Teelöffel Harissa Pulver
  • Eine Prise Meersalz
  • Olivenöl zum Braten
  • 100g Hummus
  • 1/2 Salatgurke
  • Zitronensaft + Olivenöl + Salz für Gurkendressing
  • Zusätzliche Zitronenspalten

Instructions

  1. Gurke in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
    Semmelbrösel, Harissa, Zitronenschale und Salz mischen.
  2. Jedes Barschfilet in zwei Hälften schneiden. Die Barschfilets in Mehl wenden, den Überschuss abklopfen, in verquirltes Ei tauchen und zum Schluss in Harissa Zitronen Paniermehl panieren.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den panierten Bratfisch bei mittlerer Hitze braten. Dies dauert nur ein paar Minuten auf jeder Seite. Aus der Pfanne nehmen und den Fisch 3 Minuten ruhen lassen, damit er weitergaren kann.
  4. Hummus auf 2 Teller verteilen, Fischfilets und Gurkensalat dazugeben. Mit zusätzlichen Zitronenspalten servieren.

Keywords: Harissa panierter Fisch mit Hummus, Harissa panierter Fisch, Fisch und Hummus, Knusprige Fisch mit Hummus

Hast du dieses Rezept gemacht?

Teile ein Foto und tagge uns - wir können es kaum erwarten zu sehen, was du gemacht hast!

 

 

 

 

 

Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recipe rating