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Knusprige Sambal Chicken Burger



Mit Chili, Limette und frischem Salat

Crispy Sambal Chicken Burger

Knusprige Sambal Chicken Burger

Knusprig frittierte Hähnchenschenkel, getaucht in eine würzige Zitronengras-Sambal-Sauce nach asiatischer Art.

Dieser knusprige Knusprige Sambal Chicken Burger hat alles, was man sich von einem Burger wünscht – saftig, strukturiert, würzig, frisch, knusprig, weich, salzig, GROSS und super sättigend.

Die Zutatenliste sieht lang aus, aber wenn Sie die Saucen und den Salat zu Beginn vorbereiten und zur Seite stellen, werden Sie diesen Sambal Fried Chicken Burger problemlos zubereiten können.

 

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Knusprige Sambal Chicken Burger

Knusprig frittierte Hähnchenschenkel, getaucht in eine würzige Zitronengras-Sambal-Sauce nach asiatischer Art.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 1
  • Category: Burgers

Ingredients

Scale
  • 1 Sesamsamen-Burgerbrötchen

  • 1 Esslöffel Butter bei Zimmertemperatur

  • 1 Hähnchenschenkelfilet, ohne Gräten (am besten mit Haut)

  • 1 verquirltes Ei

  • 1 Esslöffel Mehl

  • 1 Esslöffel Speisestärke

    Meersalz

  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver

  • 1 Ei, verquirlt

  • Pflanzenöl zum Braten

  • 1 Ei zum Braten

    Brathähnchen-Dip-Sauce

  • 1 Esslöffel Fischsauce

  • 1 Teelöffel Sambal Oelek

  • 1/2 Teelöffel brauner Zucker

  • 1 Teelöffel Zitronengras, sehr fein gehackt

  • 1 Esslöffel Limettensaft

    Salat

  • Eine Handvoll Kopfsalat

  • 1/4 kleine Karotte, geraspelt

  • Ein paar Stiele Korianderblätter

  • Ein Spritzer Limettensaft

  • Spritzer Fischsauce

    Sambal-Mayo

  • 60ml Mayonnaise

  • 1 Teelöffel Sambal Oelek

  • 1 Teelöffel Sojasauce

Instructions

  1. Kombiniere die Salatzutaten.
  2. Kombiniere alle Zutaten für die Brathähnchen-Dip-Sauce in einem kleinen Topf.
  3. Auf hohe Hitze bringen und dann zum Abkühlen beiseite stellen.
  4. Vermische Mehl, Speisestärke, Salz und Knoblauchpulver in einer grossen Schüssel.
  5. Schlage das Ei in einer grossen Schüssel auf.
  6. Die Hähnchenschenkel auf beiden Seiten mit Salz bestreuen. Tauche sie zuerst in das Ei, dann in das Mehl und achte darauf, dass sie gut bedeckt sind.
  7. Erhitze eine Bratpfanne mit 1 cm Sonnenblumenöl. Um zu testen, wann es zum Braten bereit ist, gib ein Stück geraspelte Karotte hinein. Wenn es sofort blubbert, ist es Zeit, das Hähnchen zu braten.
  8. Brate das Hähnchen, bis es auf jeder Seite knusprig braun und in der Mitte durchgebraten ist. Aus dem Öl nehmen, das überschüssige Öl auf Küchenpapier abtropfen lassen und das Hähnchen sofort mit der Brathähnchen-Dip-Sauce übergießen und gleichmässig bestreichen.
  9. Brate das Ei mit der Sonnenseite nach oben, bis es an den Rändern knusprig ist.
  10. Um den Burger zu vervollständigen: Grille die Innenseite des Burgerbrötchens auf jeder Seite leicht an. Mit Butter bepinseln. Mit Sambal Mayo bestreichen. Dann den Koriandersalat, das in Zitronengras getauchte Hähnchen, das Spiegelei und zum Schluss die Sambal-Mayo darauf verteilen.

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Englische Version hier

Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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