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Knusprige Tofu Miso Suppe



Mit Reisnudeln und cremig gekochtem Ei

Knusprige Tofu Miso Suppe

 

Knusprige Tofu Miso Suppe

Willst du zu Hause in nur 30 Minuten Kochzeit Ramen wie im Restaurant essen? Dann ist dieses Rezept für knusprige Tofu Miso Suppe genau das Richtige für dich

Die selbstgemachte Knusper Tofu Miso Suppe ist der perfekte Ersatz für dicke Umami Ramen, die du am liebsten in einem Restaurant essen würdest. Mit einer Kochzeit von 30 Minuten oder weniger (je nach Nudelsorte) wird dieses Rezept zu einem deiner Lieblingsrezepte, das du immer wieder gerne isst.

Basis der Misosuppe

Weißes Miso und Soja geben dieser Suppe die Tiefe und die Illusion einer langen, langsam gekochten Brühe und sorgen für eine sofortige Geschmacksverstärkung.

Nudelsorten

Bei den Nudeln gibt es eine grosse Auswahl, denn wie wir alle wissen, macht die Nudel den Ramen aus. Wähle dünne, zähe Ramen Nudeln, dicke japanische Udon Nudeln, koreanische Süsskartoffelnudeln oder, wie in diesem Rezept, thailändische Reisnudeln. Du hast die Wahl.

Gebratener Tofu

Fester Tofu hat eine tolle Textur und kann mariniert oder in Mehl gewälzt werden, wie in diesem Rezept, und dann in heissem Öl gebraten werden, damit er aussen knusprig wird. In dieser Suppe ergänzt er das cremige Ei und die zähen Nudeln mit einem schönen Knusper.

 

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Knusprige Tofu Miso Suppe

Leckere knusprige Tofu Miso Suppe mit Reisnudeln und einem cremigen Ei. Der perfekte Ersatz für Ramen zu Hause

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 2
  • Category: vegetarisch
  • Cuisine: Ramen

Ingredients

Scale
  • 250g fester Tofu, in 8 Stücke geschnitten
  • Pflanzen oder Sonnenblumenöl zum Braten
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 grosse Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Esslöffel gehackter Ingwer
  • 2 Esslöffel weisses Miso
  • 700ml leichte Gemüsebrühe
  • 4 Kastanienpilze, in dünne Scheiben geschnitten
  • 100g Reisnudeln oder andere Ramen Nudeln
  • 2 Eier
  • 1 Frühlingszwiebel, in feine Scheiben geschnitten

Instructions

  1. Koche die Reisnudeln nach den Anweisungen auf der Packung.
  2. Erhitze eine Pfanne mit Öl und brate den Tofu von allen Seiten an, bis er gebräunt und knusprig ist.
  3. Eier für genau 6 Minuten kochen. Schäle sie, halbiere sie und würze sie mit Salz (siehe Rezeptanmerkungen in diesem Beitrag über die beste Art, ein weiches Ei zu kochen).
  4. In einem separaten Suppentopf etwas mehr Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer 30 Sekunden lang anbraten. Gib Miso und Hühnerbrühe hinzu und verrühre alles mit dem Schneebesen. Dann gibst du die in Scheiben geschnittenen Pilze dazu und lässt alles ein paar Minuten köcheln.
  5. Verteile die Nudeln auf zwei Schüsseln, giesse die Suppe darüber, lege Tofu und Eier darauf und bestreue sie mit Frühlingszwiebeln. Wenn du schwarze Sesamsamen hast, sind diese auch eine schöne Garnierung.

Notes

Achte darauf, den Tofu richtig knusprig zu machen, damit er eine tolle Struktur bekommt. Als zusätzliche Hilfe kannst du jeden Tofuwürfel in Sojasauce und anschliessend in Mais  oder Reismehl tauchen. Das Mehl sorgt dafür, dass der Tofu beim Frittieren in heißem Öl besonders knusprig wird.

Tips 2: If you have black sesame seeds these also make a nice garnish.

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Knusprige Tofu Miso Suppe

 

Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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