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Kürbiskuchen Mit Kardamom



Süsses und herzhaftes Winterdessert

Kürbiskuchen Mit Kardamom

Kürbiskuchen Mit Kardamom

Rezept: Kürbiskuchen Mit Kardamom

Was du mit diesem Kuchen machen solltest

Nimm ein Kristallglas aus dem Schrank, gieße einen Whiskey oder Brandy ein, schneide dir ein Stück Kardamom Kürbiskuchen ab und sitze dann am Feuer, um ihn zu geniessen… Das ist die Inspiration für die Aromen in diesem köstlichen Kardamom Kürbiskuchen Rezept.

Warmes, süsses und herzhaftes Kürbisgewürz wird mit Sahne vermischt und auf einen leichten, knusprigen Filoteigboden gelegt. Genau das Richtige für die kälteren Monate und ein herrlich leichtes Dessert, das gut zu einem kräftigen Winteressen passt.

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Kürbiskuchen Mit Kardamom

Wärmender, süsser und herzhafter, mit Kardamom gewürzter Kürbis wird mit Sahne vermengt und auf einen leichten, knusprigen, buttrigen Filoteigboden gelegt.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 1 Stunde, 20 Minuten
  • Yield: 9 Scheiben 1x
  • Category: Nachtisch

Ingredients

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  • 750g Kürbis geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 8 Blätter Filoteig + 25 g geschmolzene Butter zum Bestreichen
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 140 g hellbrauner Zucker
  • 1 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 2 Eier, verquirlt
  • 25g Butter geschmolzen
  • 125ml Sahne
  • 50ml Milch

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180C/160C Umluft/Gas 4 vor.
  2. In einem mittelgrossen Topf die Kürbisstücke mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, einen Deckel auflegen und 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und abkühlen lassen.
  3. Rolle die Filoteigblätter aus. In einer 25 cm grossen Kuchenform mit herausnehmbarem Boden schichtest du die Blätterteigplatten vorsichtig übereinander, wobei du den überschüssigen Teig über den Rand legst. Wenn die Form gleichmässig ausgekleidet ist, stichst du mit einer Gabel in den gesamten Boden. Zum Schluss nimmst du vorsichtig den überlappenden Blätterteig und formst ihn um den Rand herum.
  4. Bestreiche ihn mit geschmolzener Butter und backe ihn 15 bis 20 Minuten im Ofen, bis er leicht goldbraun ist. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen (wenn der Teig auf dem Boden aufgegangen ist, drücke ihn vorsichtig herunter, um ihn zu glätten).
  5. Die Füllung zubereiten: Die abgekühlten Kürbisstücke durch ein Sieb streichen, um ein Püree zu erhalten.
  6. Verquirle verquirlte Eier, Zucker, Salz, Kardamom, 25g geschmolzene Butter, Milch und Sahne, gib dann das Kürbispüree hinzu und rühre es unter.
  7. Verteile den Teig gleichmässig in der Filo Pie Form und backe ihn 30 Minuten lang oder bis die Füllung fest ist.
  8. Lass den Kuchen abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst und servierst.

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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