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Lachs Ananas Burger



Süss und würzig mit Sambal Oelek, Limettensaft und frischer, knackiger Gurke

Lachs Ananas Burger

Lachs Ananas Burger

Rezept: Lachs Ananas Burger

Ein tropischer, würziger Lachs Burger mit spritziger Limette und einem sanften Hauch süßer Ananas

Dieser Lachs Ananas Burger ist nicht wie ein typischer hawaiianischer Burger mit einem dicken, klobigen Ananasring. Die Aromen sind perfekt ausbalanciert, so dass du bei jedem Biss ein bisschen Schärfe vom Sambal, beim nächsten Biss ein bisschen Süsse von der Ananas und beim nächsten Biss köstliche Soja und Limette schmeckst.

Die besten Ergebnisse erzielst du, wenn du die Zutaten für die Limetten Ananas Mayo und die Lachspastete mindestens eine Stunde im Voraus zubereitest, damit sich die Aromen entfalten können.

 

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Lachs Ananas Burger

Süss würziger Lachs Burger mit Limetten Ananas Mayo, Sambal Oelek und Gurkensalat

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 2
  • Category: Burgers

Ingredients

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Burger

  • 2 Briochebrötchen
  • 400g Lachsfilet
  • Schale von 1 Limette + Saft
  • 1 Teelöffel gehackter Ingwer
  • 2 Esslöffel gehackter Koriander
  • 2 Esslöffel Sambal Olek (+ optional extra für die Brötchen)
  • 1 Eiweiss
  • 1 Esslöffel Reismehl
  • Meersalz

Limetten Ananas Mayo

  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 1 kleine Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Fischsauce
  • 3 Esslöffel gehackte Ananas (frisch oder aus der Dose)
  • 1 Teelöffel Sojasauce

Salat

  • Ein paar knackige Salatblätter
  • 1/4 Salatgurke
  • Meersalz und ein Spritzer Limettensaft

Instructions

  1. Die Zutaten für die Mayo vermengen.
  2. Die Haut vom Lachs entfernen und das Filet in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem gehackten Ingwer, Sambal Oelek, Limettenschale, Koriander, Eiweiss und Reismehl in eine Schüssel geben. Mit Meersalz würzen und alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen. In Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
  3. Zeit, den Burger zuzubereiten: Teile den Lachs in zwei Hälften und forme sie zu Burgerpatties. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate den Lachs auf jeder Seite ein paar Minuten lang, bis er gar ist. Achte darauf, dass du nicht zu lange brätst, sonst wird der Lachs sehr trocken. Nimm den Lachs aus der Pfanne und beträufle jedes Patty sofort mit Limettensaft.
  4. Schneide den Salat und die Gurke in dünne Streifen. Mit Salz und ein wenig Limettensaft würzen.
  5. Toaste die Brioche Brötchen unter dem Grill.
  6. Wenn du einen sehr würzigen Burger magst, gib etwas mehr Sambal Oelek auf die untere Innenseite des Brötchens. Als Nächstes schichtest du den Gurkensalat, dann die Lachspastete und gibst die Limetten Ananas Mayo darüber.

Notes

Bereite die Mayo und die Lachs Burger Patties im Voraus zu und lass sie 1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen entfalten können.

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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