L

Litschi Ketchup



Eine Traumsauce, die salzig, süss, scharf und ein bisschen sauer ist

Litschi Ketchup

Litschi Ketchup

Eine sehr interessante süße, salzige, pikante und saure Sauce, die du immer wieder zubereiten möchtest

Es mag ungewöhnlich erscheinen, Litschis in eine Tomatensoße zu geben, aber die Kombination ergibt einen hervorragenden, prickelnden Effekt auf der Zunge, der gut zu Meeresfrüchten, Huhn und Schweinefleisch passt.

Was sind Litschis?

Litschi ist eine in China beheimatete Tropenfrucht mit einer stacheligen, roten, holprigen Aussenhaut. Das weiche, leicht undurchsichtige Fruchtfleisch hat einen einzigartigen Geschmack, der am besten als duftend, süss und blumig beschrieben wird. Litschi wird am häufigsten in Cocktails, Desserts wie Sorbets oder asiatisch anmutenden Salaten verwendet. Im westlichen Teil der Welt kauft man Litschis am häufigsten in Dosen, ohne Schale und als konservierten Saft.

Wie man Lychee-Ketchup isst

  • Sauce auf Burgern, Sandwiches und Wraps
  • Dip für Tortilla Chips
  • Sauce für Pommes frites
  • Mit gegrilltem Fisch und Fleisch
  • Serviert mit Garnelen
  • Zum Ummanteln von Frikadellen aus Schweinefleisch

 

Schweinefleisch Garnelen Litschi Burger

Schweinefleisch Garnelen Litschi Burger

Schweinefleisch und vor allem Garnelen passen perfekt zu dem wunderbar duftenden Geschmack von Litschi. Dieser Schweinefleisch Garnelen Litschi Burger hat eine wunderbare Geschmacksbalance. Der Cheddar ist der starke und beständige Partner, der alle anderen Zutaten zusammenhält. Ausserdem ist er leicht und erfrischend im Vergleich zu einem klassischen Rindfleisch Cheeseburger. Klicke hier für das Rezept für den Schweinefleisch Garnelen Litschi Burger.

Print

Litschi Ketchup

Eine prickelnde Sauce mit süssem, salzigem und leicht saurem Geschmack, die perfekt zu Meeresfrüchten, Huhn und Schweinefleisch passt.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 20 Minuten
  • Category: Sauce

Ingredients

Scale
  • 125 ml Ketchup
  • 8 ganze Litschis aus der Dose, abgetropft, kleingehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/2 kleine weisse Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Teelöffel – 1 EL Habanero Hot Sauce (je nachdem, wie scharf du es magst)
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Ingwer, gehackt
  • Eine Prise Meersalzflocken

Instructions

  1. Kombiniere alle Zutaten für die Sauce in einem kleinen Kochtopf.
  2. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 2 – 3 Minuten köcheln lassen.
  3. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bevor du sie in ein luftdichtes Glas füllst. Die Sauce ist im Kühlschrank 1 Woche lang haltbar.

Keywords: Lychee Ketchup, Lychee Rezepte

Hast du dieses Rezept gemacht?

Teile ein Foto und tagge uns - wir können es kaum erwarten zu sehen, was du gemacht hast!

Categoriesalle rezepte
Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recipe rating