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Meatballs mit Soja Glasur



Süchtig machende Bissen salzig süsser Güte

Meatballs mit Soja Glasur

Meatballs mit Soja Glasur

Nicht nur ein leckeres Meatballs rezept, sondern auch eine vielseitige Sauce, die für viele andere Gerichte verwendet werden kann

Klassische Meatballs mit Schweinefleisch, umhüllt von einer salzig-süssen, klebrigen asiatischen Sauce. Diese Meatballs werden im Ofen gebraten, damit sie saftig und elastisch bleiben und das Fleisch zart wird. Sie werden in der klebrigen Sauce gerollt, mit Sesam bestreut und mit Reis, Nudeln oder Salat serviert.

Serviervorschlag für Meatballs mit Soja Glasur: Serviere die Meatballs in einer Schüssel mit Reis und asiatischem Salat

Soja Glasur Sauce

Diese Soja Glasur kann auch zum Überziehen von Hähnchen, gebratenem Gemüse oder als Beilage zu Nudeln verwendet werden.

Zubereitung der klebrigen Sojaglasur

Gib alle Zutaten für die Sauce in einen Topf und bringe sie zum Köcheln. Nimm sie vom Herd und lass sie 5 Minuten ziehen, damit sich die Aromen verbinden.

Soja Glasur

2. Sauce abseihen, damit sie glatt wird

Soja Glasur

3. Benutze einen Löffel, um so viel wie möglich vom Ingwer und Knoblauch durch das Sieb zu schaben und zu pressen.

die Sauce abseihen

4. Stelle die Sauce bis zur Verwendung beiseite.

Soja Glasur

5. Wenn die Meatballs gar sind, erhitzt du die Sauce in einer Pfanne, gibst die Fleischbällchen dazu und vermengst sie, bis die Sauce jedes Meatballs dick umhüllt.

Fleischbällchen mit Soja Glasur

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Meatballs mit Soja Glasur

Köstliche, mit Soja glasierte Meatballs, umhüllt von einer salzig-süssen, klebrigen asiatischen Sauce.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 2 - 4 1x
  • Category: Meatballs

Ingredients

Scale

Meatballs

  • 500 g Schweinehackfleisch (oder 250 g Schweinefleisch, 250 g Rindfleisch)
  • 1 Ei
  • 50 g Panko Brotkrumen
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1/2 Esslöffel Ingwer, gehackt
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Reisweinessig
  • Eine grosse Prise Salz
  • Eine Prise Pfeffer
  • Sesamsamen zum Garnieren

Sojaglasur

  • 2 Esslöffel helle Sojasauce
  • 1 Esslöffel Austernsauce
  • 2 Esslöffel Hoisin Sauce
  • 2 Teelöffel Honig
  • 125ml Wasser
  • 2 große Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Ingwer, gehackt
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1/2 Teelöffel Speisestärke + 1 Teelöffel kaltes Wasser

Instructions

  1. Ofen auf 220°C vorheizen
  2. Bereite zuerst die klebrige Sojaglasur zu: 1 TL Maisstärke und 2 TL kaltes Wasser verrühren und beiseite stellen.
  3. Gib die restlichen Zutaten für die Sauce in einen kleinen Topf und bringe sie zum Kochen. Schalte für 30 Sekunden auf köcheln. Dann die Maisstärke einrühren und weitere 30 Sekunden unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Nimm den Topf vom Herd und lass ihn ruhen, während du die Fleischbällchen zubereitest.
  4. Kombiniere die Zutaten für die Frikadellen in einer grossen Schüssel und vermenge sie vorsichtig. Forme kleine bis mittelgrosse Bällchen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Brate sie 10 Minuten lang und wende sie dabei einmal.
  5. Während die Fleischbällchen garen, kannst du die klebrige Soja sauce durch ein Sieb giessen, indem du die Zutaten mit der Rückseite eines Löffels in das Sieb reibst. Du solltest jetzt eine schöne glatte Sauce haben.
  6. Gib die Sauce zurück in eine mittelstark erhitzte Pfanne und füge die Fleischbällchen hinzu, sobald sie blubbern. Schwenke die Bällchen, bis sie dick mit der Sauce überzogen sind. Zum Schluss die Bällchen mit Sesam bestreuen.

Keywords: Asiatisch Meatballs, Soja glasiert Meatballs

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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