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Rinder Ragu mit Walnuss Pesto



serviert mit leckeren Mini Nudelschalen

Beef Ragu with Walnut Pesto Recipe

Beef Ragu with Walnut Pesto Recipe

Rezept: Rindfleisch Ragu mit Walnuss Pesto

Ein bewährtes italienisches Rezept mit einer besonderen Würze

Klassisches, langsam gekochtes italienisches Rinderragu, das mit Sternanis, Zimt und Kreuzkümmel gewürzt wurde. Die Zugabe von Miso Paste mag ungewöhnlich erscheinen, aber sie ist wirklich die Hauptzutat. Misopaste passt perfekt zu Tomaten und sorgt während des langsamen Kochens für einen reichhaltigen Umami Geschmack.

Mini Nudelschalen

Mini Nudelschalen geben dem Gericht einen dicken, al dente Biss und einen angenehmen Biss. Mit einem erfrischenden und knusprigen Walnusspesto garniert, musst du auf deine Manieren achten, wenn du in Gegenwart anderer isst.

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Rinder Ragu mit Walnuss Pesto

Ein klassisches, langsam gekochtes, italienisches Rinderragu, gewürzt mit Sternanis, Zimt und Kreuzkümmel und gekrönt mit einem knusprigen Walnuss Basilikum Pesto.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 3 Stunden, 40 Minuten
  • Yield: 4 - 6 1x

Ingredients

Scale
  • 1,2 kg Rinderhaxe oder Rinderkotelett in Stücke geschnitten
    • 250 g Speckspalten
    • Olivenöl zum Braten
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Staudenselleriestange, fein gehackt
    • 1 Karotte, geraspelt
    • 3 Esslöffel Tomatenmark
    • 5 Sterne-Anis
    • 1 Teelöffel Zimt
    • 1 Esslöffel Kreuzkümmel
    • 1 Esslöffel hellbrauner Zucker
    • 1 x 400g ganze Dosentomaten
    • 500ml Rote Wein
    • 500ml Rinderbrühe
    • Mini Nudelschalen

Instructions

  1. Die Zutaten für das Walnusspesto vermengen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Erhitze eine Pfanne mit etwas Olivenöl und brate das Rindfleisch schnell auf allen Seiten an, bis es gebräunt, aber nicht durchgebraten ist. Herausnehmen und für später beiseite stellen.
  3. In der gleichen Pfanne die Speckwürfel 3 Minuten lang anbraten.
  4. Gib die gehackten Zwiebeln hinzu und brate sie zusammen mit dem Speck etwa 10 Minuten lang an, bis die Zwiebeln weich und der Speck knusprig, aber nicht trocken ist.
  5. Füge Karotten und Sellerie hinzu. Weitere 3 Minuten kochen.
  6. Gewürze: Wenn du die Gewürze hinzufügst, muss die Pfanne gut eingeölt sein, sonst verbrennen sie und verlieren an Geschmack. Gib bei Bedarf einen Schluck Öl in die Pfanne und füge Kreuzkümmel, Chiliflocken, Zimt und Sternanis hinzu. Bei mittlerer Hitze 1 – 2 Minuten kochen, bis die Gewürze duften.
  7. Das Tomatenmark hineindrücken und bei schwacher Hitze kochen, bis es dunkel wird (ca. 5 Minuten).
  8. Die Tomaten aus der Dose und das Rindfleisch wieder in den Topf geben, gut vermengen, zum Kochen bringen und dann zugedeckt köcheln lassen. Lass das Ragu 2 – 3 Stunden langsam kochen, bis das Rindfleisch weich ist und zerfällt. Wenn die Temperatur zu hoch ist und die Sauce während des Kochens trocken wird, gib ein paar Spritzer Wasser hinzu, um sie zu lockern.
  9. Wenn das Ragù fertig ist, koche einen grossen Topf mit Wasser und würze es mit Salz.
  10. Koche die Nudeln nach der Zeit auf der Packungsanleitung.
  11. Nudeln abgießen und mit der Ragu Sauce vermengen. Auf Tellern verteilen und mit Walnusspesto garnieren.

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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