R

Rührei mit Tomate, Feta und Dill



Wunderbar gewürzt mit Kreuzkümmel, Sumach und geräuchertem Paprika

Rührei mit Tomate, Feta und Dill

Rührei mit Tomate, Feta und Dill

Rezept: Rührei mit Tomate, Feta und Dill

Kein gewöhnliches Rührei

Eine clevere Fusion von Zutaten aus dem Nahen Osten ergibt einen Teller mit köstlich gewürzten und umami reich schmeckenden Eiern. Knoblauch, Tomaten, Kreuzkümmel, geräucherter Paprika und Sumach werden zu einer Sauce reduziert und dann unter die geschlagenen Eier gemischt.

Garniert mit Feta und Dill und beträufelt mit sehr gut schmeckendem Olivenöl. Das ist die langweiligste Eierspeise, die du je essen wirst. Serviere es mit knusprigem Toast oder Fladenbrot.

Print

Rührei mit Tomate, Feta und Dill

Knoblauch, Tomaten, Kreuzkümmel, geräucherter Paprika und Sumach werden mit geschlagenen Eiern vermengt. Garniert mit Feta und Dill und beträufelt mit sehr gut schmeckendem Olivenöl.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 15 Minuten
  • Yield: 1
  • Category: Eier

Ingredients

Scale
  • 2 Eier, verquirlt
  • 1/2 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Tomate, in kleine Stücke geschnitten
  • Meersalzflocken
  • 1/2 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1/4 Teelöffel geräucherter Paprika
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Sumach
  • Zum Garnieren: Zerbröckelter Feta, Dill und gut schmeckendes Olivenöl

Instructions

  1. Brate Zwiebel, Knoblauch und gehackte Tomaten in etwas Olivenöl an, bis sie weich sind.
  2. Gib Kreuzkümmel, geräucherten Paprika und Sumach hinzu und koche 1 bis 2 Minuten, bis es duftet.
  3. Gib einen kleinen Schöpfer Wasser in die Pfanne und lass die Tomatenmischung sprudelnd einkochen, bis du eine sehr dicke Sauce hast. Mit Meersalzflocken würzen.
  4. Schlage die Eier mit einer Gabel auf und würze sie mit Meersalz.
  5. Schieb die würzige Tomatensaucemischung zur Seite, gib die Eier in die Pfanne und fang an, sie zu verrühren. Nach etwa der Hälfte der Zeit gibst du die Tomatensauce vorsichtig in die Eier und verrührst sie weiter.
  6. Auf einen Teller umfüllen. Mit Olivenöl beträufeln. Mit zerbröseltem Feta und Dill garnieren.

Keywords: Tomaten Feta Rührei mit Dill, pikantes Rührei, Eier mit Tomate und Feta, türkische Eier

Hast du dieses Rezept gemacht?

Teile ein Foto und tagge uns - wir können es kaum erwarten zu sehen, was du gemacht hast!

 

CategoriesEier Vegetarisch
Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recipe rating