S

Saubohnen mit Chili Soja



Leckere Alternative zu Edamame Bohnen

Saubohnen mit Chili Soja

Saubohnen mit Chili Soja

Köstliche Umami Bohnen in Chili, Zitrone und Sojasauce eingelegt

Inspiriert von japanischen Edamame-Bohnen sind diese Saubohnen mit Chili Soja ein angenehmer Umami Snack oder eine Vorspeise vor der Hauptmahlzeit. Du kannst sie auch auf Reis, zu Fisch, Fleisch oder Gemüse servieren, wenn du etwas Sättigenderes möchtest. Sie lassen sich auch wunderbar in Canape Löffeln anrichten und zu Getränken servieren.

Zubereitung von Saubohnen mit Chili Soja

Saubohnen sind von einer dicken, lederartigen Schale umgeben. Manche Leute essen die Schale mit, aber am schmackhaftesten sind sie, wenn man die Schale komplett entfernt. Das geht ganz einfach, wenn die Bohnen gekocht und in kaltem Wasser abgekühlt wurden. Nimm einfach eine Bohne in die Hand und drücke sie zwischen zwei Fingern schnell aus der Schale. Wenn du einmal anfängst zu knacken, wirst du nicht mehr aufhören wollen!

Print

Saubohnen mit Chili Soja

Saubohnen in Chili Sojasauce getränkt, ideal als Beilage oder Snack zu Getränken

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 15 Minuten
  • Yield: 2-4 1x
  • Category: vegetarisch

Ingredients

Scale
  • 350g geschälte Saubohnen
  • 1 Teelöffel geriebener Ingwer
  • 1 rote Vogelaugen-Chili, fein gehackt
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Mirin
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl

Instructions

  1. Fülle eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser und stelle sie beiseite.
  2. Mische Ingwer, Chili, Soja, Mirin, Zitronensaft, Limettensaft und geröstetes Sesamöl.
  3. Über die geschälten Saubohnen giessen und gut vermischen.
  4. Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und gib die Saubohnen hinein. 2 Minuten lang kochen und dann abgiessen.
  5. Lege die abgetropften Bohnen in eine Schüssel mit kaltem Wasser.
  6. Nimm die Bohnen aus dem Wasser und drücke sie vorsichtig aus ihrer dicken Schale heraus. Gib die geschälten Bohnen in eine Servierschüssel.
  7. Wenn alle Bohnen geschält sind, gib das Soja Chili Dressing darüber und vermische es gut. Servieren!

Keywords: Saubohnen mit Chili Soja, Saubohnen Rezepte, Bohnenvorspeise, Edamame Bohnen Ersatz, Edamame Bohnen, Chili Sojasauce, Getränke und Snack Rezepte

Hast du dieses Rezept gemacht?

Teile ein Foto und tagge uns - wir können es kaum erwarten zu sehen, was du gemacht hast!

 

 

Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recipe rating