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Schweinefleisch Garnelen Litschi Burger



Cheddar Käse, Koriander und Limettensaft

Pork Prawn Lychee Burger

Schweinefleisch Garnelen Litschi BurgerRezept: Schweinefleisch Garnelen Litschi Burger

Hier ist ein Burger, von dem du wahrscheinlich noch nie gehört hast, den du aber sicher lieben wirs

Schweinefleisch und Garnelen harmonieren perfekt mit dem wunderbar duftenden Geschmack der Litschi. Mit hausgemachtem Litschi-Ketchup, frischem Schweinehackfleisch, einem Garnelen-Burger-Patty und pikantem Limettensaft-Salat hat diese Geschmackskombination eine wunderbare Balance, die auf der Zunge kribbelt. Nicht zu vergessen der geschmolzene Cheddar Käse, der alles zusammenhält. Dies ist ein aufregendes, leichtes und erfrischendes Burger-Esserlebnis, das du immer wieder geniessen wirst.

Was sind Litschis?

Die Litschi ist eine in China beheimatete tropische Frucht mit einer stacheligen, roten, holprigen Aussenhaut. Das weiche, helle und undurchsichtige Fruchtfleisch hat einen einzigartigen Geschmack, der sich am besten als duftend, süss und blumig beschreiben lässt. Litschi wird am häufigsten in Cocktails, Desserts wie Sorbets oder asiatisch anmutenden Salaten verwendet. Im westlichen Teil der Welt kauft man Litschis am häufigsten in Dosen, ohne Schale und als konservierten Saft.

Litschi Ketchup

Was ist Litschi Ketchup?

Es mag ungewöhnlich erscheinen, Litschis in Ketchup zu geben, aber die Kombination mit anderen Zutaten wie Ingwer und Sojasauce ergibt eine hervorragende, prickelnde Sauce, die gut zu Meeresfrüchten, Huhn und Schweinefleisch passt. Klicke hier für das Lychee-Ketchup-Rezept.

Litschi Ketchup passt sehr gut zu Cheddar-Käse

Schweinefleisch Garnelen Litschi Burger

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Schweinefleisch Garnelen Litschi Burger

Schweinefleisch und Garnelen harmonieren perfekt mit dem wunderbar duftenden Geschmack der Litschi. Geschmolzener Cheddar und pikanter Limettensaft-Salat sorgen für eine wunderbare Balance, die ein Prickeln auf der Zunge hinterlässt.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 20 Minuten
  • Yield: 1
  • Category: Burgers

Ingredients

Scale

Burger

  • 1 Brioche-Brötchen
  • 2 ganze Litschis aus der Dose, zerkleinert
  • 50g rohe Garnelen
  • 75g Schweinehackfleisch
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • Meersalzflocken
  • Cheddar-Käse
  • Lychee-Ketchup (Rezept hier)

Salat

  • 2 Kopfsalatblätter, in Scheiben geschnitten
  • 1 Esslöffel geriebene Karotte
  • 1/2 Frühlingszwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  • Korianderblätter
  • Limettensaft
  • Meersalzflocken

Instructions

  1. Bereite den Burger Patty zu: Kombiniere Schweinehackfleisch, Garnele, Litschi, Soja und Salz in einer kleinen Schüssel und mische sie vorsichtig und gleichmäßig. Forme eine Frikadelle, die der Grösse deines Brötchens entspricht.
  2. Erhitze eine kleine Pfanne mit etwas Öl und brate sie an, bis sie schön braun sind. Drehe den Patty um und belege die gebräunte Seite sofort mit den Cheddarscheiben.
  3. Decke die Pfanne mit einem Deckel ab und drehe die Hitze herunter. 1 – 2 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist und die Pattys durchgebraten sind.
  4. Mische die Salatzutaten mit einem Spritzer Limettensaft und Salz.
    Toaste die Innenseiten der Brioche-Brötchen.
  5. Baue den Burger auf: Bestreiche beide Innenseiten grosszügig mit Lychee-Ketchup. Die untere Brötchenhälfte mit Salat belegen, gefolgt von der Schweinefleisch-Patty. Mit dem restlichen Brioche-Brötchen belegen.

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