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Spinat Aloo Methi



Beliebtes indisches Kartoffelgericht

Spinat Aloo Methi

Spinat Aloo Methi

Wunderbar gewürzte Kartoffeln

Aloo Methi ist ein beliebtes indisches Kartoffelgericht, das normalerweise frische Bockshornkleeblätter als Hauptaroma verwendet. Die Blätter werden zusammen mit anderen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Kurkuma und grünem Chili gemischt.

In diesem Rezept für Spinat Aloo Methi werden getrocknete Bockshornkleeblätter zusammen mit Spinat und frischer Tomate als Ersatz verwendet. Es kann heiß als Hauptgericht oder als Beilage serviert werden, aber auch abgekühlt im Kühlschrank wie ein traditioneller Kartoffelsalat gegessen werden.

Aloo Methi Sauce

Es geht um die Sauce

Durch die Verwendung von Speisestärke wird die Sauce leicht eingedickt, so dass die würzige Sauce die Kartoffeln gut überzieht. Es ist wichtig, dass du die Kartoffeln in der Sauce einweichst, solange sie noch warm sind, damit sie den ganzen Geschmack aufnehmen und langsam abkühlen. Serviere den Aloo Methi Kartoffelsalat heiss als Hauptgericht, kalt als Salat oder als Beilage zu einem anderen Gemüse, Fisch- oder Fleischgericht.

Aloo Methi Sauce

Aloo Methi Sauce

(Um mehr über getrocknete Bockshornkleeblätter und Rezeptvorschläge zu erfahren, klicke hier)

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Spinat Aloo Methi

Eine etwas andere Variante des klassischen indischen Rezepts Aloo Methi, bei der getrocknete Bockshornkleeblätter und Spinat verwendet werden

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 2-4 1x
  • Category: vegetarisch

Ingredients

Scale
  • 500g Kartoffeln + Gemüsebrühe zum Kochen
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 grosse Knolle Ingwer, gehackt
  • 2 grüne Chilis, fein gehackt
  • 1,5 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Garam Masala Pulver
  • 2 Teelöffel Korianderpulver
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 2 Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 gehäufter Teelöffel getrocknete Bockshornkleeblätter
  • 1 Teelöffel Maismehl
  • 3/4 Tasse leichte Gemüsebrühe
  • 200g Spinat
  • 1 Esslöffel Butter
  • Salz

Instructions

  1. Kartoffeln schälen und in Gemüsebrühe kochen.
  2. Während die Kartoffeln kochen, erhitzt du etwas Pflanzenöl in einer Pfanne und brätst Knoblauch, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala und Korianderpulver an, bis sie duften.
  3. Die gehackten Tomaten hinzufügen und mit Salz würzen. Kochen, bis die Tomaten ihren Saft abgegeben haben und zerfallen sind.
  4. Bockshornkleeblätter über die Tomaten streuen und eine weitere Minute kochen.
    Verrühre die Speisestärke mit einem kleinen Spritzer kaltem Wasser zu einer Paste. Diese Paste zu den Tomaten geben, vermengen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und dann ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
    Kartoffeln abgiessen. Schneide sie in kleine Stücke.
  5. Kartoffeln und Spinat vorsichtig unter die Gewürzsauce mischen und wieder leicht erwärmen.
  6. Lass die Sauce 10 Minuten lang zugedeckt durchziehen, bevor du sie heiss servierst. Wenn du ihn kalt als Kartoffelsalat servierst, sollte er mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen.

Keywords: Spinat Aloo Methi, getrocknete Bockshornkleeblätter, Beliebtes indisches Kartoffelgericht

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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